Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Cocok untuk sarapan.
Advertisement
Langkah 1
Bagi 2 bumbu halus (bawang putih dan jahe), tumis sebagian hingga harum.
Langkah 2
Masukkan beras, tambahkan 100-150 ml air kaldu ayam dan 2 sdm kecap asin, biarkan mendidih.
Langkah 3
Masak hingga air menyusut dan nasi 3/4 matang, sisihkan.
Langkah 4
Tumis bawang bombay hingga harum.
Langkah 5
Masukkan sisa bumbu halus, tumis hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan ayam dan jamur, masak hingga ayam berubah warna dan jamur agak layu.
Langkah 7
Tambahkan sisa air kaldu, masukkan bumbu-bumbu, biarkan mendidih, koreksi rasa.
Langkah 8
Masak hingga kuah menyusut dan kental.
Langkah 9
Siapkan telur rebus dan ayam jamur didasar mangkok, tambahkan nasi, padatkan, kukus selama 25-30 menit atau hingga nasi matang, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement