Bahan sebenarnya cuma sedikit tapi diulang-ulang.
1 buah pekak/bunga lawang
Step 1
Siapkan semua bahan.
Step 2
Tumis bawang putih, bawang Bombay dan jahe hingga harum (untuk nasi).
Step 3
Masukkan beras, aduk-aduk hingga beras kering lalu beri air, ratakan lalu tutup hingga air habis, sisihkan.
Step 4
Untuk topping: tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum lalu masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna lalu masukkan jamur. Aduk kembali, biarkan sekitar 5 menit.
Step 5
Masukkan air dan sisa bahan untuk topping, biarkan hingga air habis, tes rasa. Matikan.
Step 6
Penataan: masukkan tumisan ayam jamur di dasar mangkok, beri nasi (ditekan-tekan) lalu kukus dengan api besar selama 45 menit. Sajikan dengan kuah, untuk kuah: masak semua bahan hingga mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement