Angel Rose
5.0
(2 Rating)
Pertama kali bikin sendiri, suami suka banget sampai nambah 2 kali.
1 sdm saos tiram
400 ml air
Bahan lainnya:
Mangkok anti panas
Kukusan
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Sup kaldu: Siapkan air dalam panci, masukkan tulang ayam dan rebus hingga mendidih. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga wangi, lalu masukkan ke dalam rebusan tulang ayam. Saring dan rebus kembali kaldunya. Bumbui dengan garam, merica, dan kaldu blok. Masukkan sosis, tunggu hingga matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan daun bawang.
Langkah 2
Tumis ayam jamur: Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan jamur dan wortel, tumis hingga air dari jamur keluar dan sayuran mulai layu.
Langkah 4
Masukkan daging ayam dan aduk hingga daging mulai berubah warna.
Langkah 5
Beri bumbu yakni, garam, merica, kecap manis, saos tiram, dan gula pasir. Aduk merata dan biarkan hingga daging ayam matang.
Langkah 6
Setelah daging matang dan kuah mulai menyusut, jangan lupa cek rasanya dulu. Bila sudah pas baru masukkan potongan daun bawang dan beri minyak wijen. Angkat dan sisihkan.
Langkah 7
Penyelesaian: Ambil 3 sendok makan tumis ayam jamur, lalu timpa dengan nasi setengah matang. Banyaknya sesuai selera ya. Kalau saya, sengaja taruh nasi sampai batas mangkok. Supaya hasilnya lebih cantik kemudian tekan-tekan nasi hingga padat.
Langkah 8
Panaskan kukusan, kukus nasi tim ayam jamur hingga nasi matang, kurang lebih selama 35 menit.
Langkah 9
Angkat nasi tim, dan keluarkan dari cetakan. Sajikan selagi hangat bersama sup kaldu dan taburan biji wijen. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement