Nasi Tim Hati Ayam Wortel

Resep Nasi Tim Hati Ayam Wortel

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Hasil nasi timnya endeus serta tidak amis ternyata. Menu yang membuat nyaman apalagi sedang flu atau masuk angin. Juga bisa disajikan sebagai mpasi baLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan tumisan hati ayam:

1 sdm minyak

1/5 buah bawang bombay, iris halus

1 siung bawang putih, cincang

1 iris jahe, cincang

2 buah hati ayam

1 buah wortel, potong dadu

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap manis

1/2 sdt saus tiram

Secukupnya minyak wijen

Secukupnya garam

Secukupnya merica

600 ml kaldu hati

Bahan Nasi Tim

1 sdm minyak

1 siung bawang putih, cincang

1/2 gelas takar beras

1/2 sdt minyak wijen

1 sdm kecap asin

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Mangkuk tahan panas

Wajan

Dandang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ayam bersama sedikit garam hingga matang. Angkat dan potong dadu. Sisihkan air rebusan untuk bahan kuah kaldu.

Langkah 1

Rebus hati ayam bersama sedikit garam hingga matang. Angkat dan potong dadu. Sisihkan air rebusan untuk bahan kuah kaldu.

Kemudian panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe. Tumis hingga harum. Masukkan hati ayam, wortel, daun bawang, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, garam dan merica. Masak sebentar hingga menyusut. Angkat, lalu koreksi rasa dan sisihkan.

Langkah 2

Kemudian panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe. Tumis hingga harum. Masukkan hati ayam, wortel, daun bawang, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, garam dan merica. Masak sebentar hingga menyusut. Angkat, lalu koreksi rasa dan sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih, masukkan sedikit air dan semua bahan nasi tim. Masak hingga 1/2 matang dan air menyusut. Angkat.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih, masukkan sedikit air dan semua bahan nasi tim. Masak hingga 1/2 matang dan air menyusut. Angkat.

Masukkan adonan hati ayam ke dalam ramekin atau mangkuk tahan panas. Masukkan nasi hingga setengah bagian mangkuk. Tuang air kaldu hingga 3/4 bagian mangkuk.

Langkah 4

Masukkan adonan hati ayam ke dalam ramekin atau mangkuk tahan panas. Masukkan nasi hingga setengah bagian mangkuk. Tuang air kaldu hingga 3/4 bagian mangkuk.

Kukus selama 45 menit. Angkat, sajikan nasi tim selagi panas dengan kuah kaldu dan rebusan pakcoy.

Langkah 5

Kukus selama 45 menit. Angkat, sajikan nasi tim selagi panas dengan kuah kaldu dan rebusan pakcoy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement