Nasi Tim Jamur Tiram

Resep Nasi Tim Jamur Tiram

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan nasi sisa semalam untuk menu sarapan yang enak, bergizi dan mudah dimasak. Selamat mencoba ya.

Bahan Utama

1 piring penuh nasi putih

100 gram jamur tiram

2 siung bawang putih

½ siung bawang bombay

1 buah cabai merah besar

100 ml air

1 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

100 ml air kaldu ayam

1 sdm minyak sayur

Secukupnya garam

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.

Masukkan air dan cabai merah, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan air dan cabai merah, masak hingga mendidih.

Lalu masukkan jamur tiram, kecap manis, saus tiram dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan jamur tiram, kecap manis, saus tiram dan garam, aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat.

Langkah 4

Masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat.

Tuang tumisan jamur ke dalam cup alumunium foil.

Langkah 5

Tuang tumisan jamur ke dalam cup alumunium foil.

Lalu masukkan nasi putih, padatkan hingga penuh. Kemudian tuangi air kaldu ayam.

Langkah 6

Lalu masukkan nasi putih, padatkan hingga penuh. Kemudian tuangi air kaldu ayam.

Setelah itu kukus nasi tim selama 25 menit lalu angkat.

Langkah 7

Setelah itu kukus nasi tim selama 25 menit lalu angkat.

Keluarkan nasi tim dan sajikan hangat.

Langkah 8

Keluarkan nasi tim dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait