Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu makanan khas Sunda.
2 porsi nasi panas
Ikan asin secukupnya
Tempe goreng secukupnya
Tahu goreng secukupnya
Timun secukupnya
1 buah terong
10 buah cabai rawit
5 buah cabai keriting
2 butir bawang merah
1/2 siung bawang putih
1 buah tomat
1/2 sachet terasi, bakar
1/4 sdt kaldu jamur
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Langkah 1
Cuci bersih terong, belah menjadi 2 bagian kemudian goreng hingga matang setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng ikan asin hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Goreng bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat sebentar saja.
Langkah 4
Selanjutnya ulek bawang merah, bawang putih, cabai, dan garam hingga setengah halus.
Langkah 5
Selanjutnya tambahkan terasi bakar, gula merah, dan kaldu jamur ulek kembali hingga halus.
Langkah 6
Terakhir tambahkan tomat ulek kembali hingga halus.
Langkah 7
Sisihkan terlebih dahulu sambalnya.
Langkah 8
Siapkan satu lembar daun pisang kemudian tambahkan nasi panas secukupnya, lalu gulung dan sematkan dengan lidi atau tusuk gigi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua