Nasi Tiwul

Resep Nasi Tiwul

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Nasi tiwul khas Gunung Kidul, DIY.

Bahan Utama

250 gr tiwul instant

Air secukupnya

1 centong nasi putih

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tiwul dengan air selama 10 menit kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rendam tiwul dengan air selama 10 menit kemudian tiriskan.

Panaskan kukusan. Masukkan tiwul instant ke kukusan.

Langkah 2

Panaskan kukusan. Masukkan tiwul instant ke kukusan.

Kukus tiwul selama 15 menit.

Langkah 3

Kukus tiwul selama 15 menit.

Buka tutup kukusan. Tambahkan satu centong nasi putih. Kukus kembali selama 5 menit.

Langkah 4

Buka tutup kukusan. Tambahkan satu centong nasi putih. Kukus kembali selama 5 menit.

Apabila sudah matang, aduk-aduk dan sajikan.

Langkah 5

Apabila sudah matang, aduk-aduk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement