Advertisement
Pipit Syafitri
5.0
(1 Rating)
Resep warisan keluarga yang enak dan praktis..
500 gr beras
250 gr daging kambing
1 buàh bawang bombay, iris sesuai selera
6-8 butir cengkeh
6-8 butir kapulaga
100 gr minyak samin atau margarin
1 sdm kaldu jamur, atau penyedap rasa lainnya
1 sdm garam (sesuai selera)
900 ml air
250 gr tomat, buang kulitnya lalu haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdm ketumbar butiran, haluskan (bisa juga menggunakan ketumbar bubuk)
secukupnya acar
secukupnya bawang goreng untuk taburan
secukupnya daun kemangi
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan. Cuci daging kambing kemudian rebus sampai empuk. Potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan minyak samin atau margarin, tumis bumbu halus dan bahan lainnya sampai harum.
Langkah 3
Masukkan tomat yang dihaluskan, kaldu jamur, dan garam. Masak sampai harum lalu matikan kompor.
Langkah 4
Cuci beras hingga bersih.
Langkah 5
Masukkan beras, daging kambing, air dengan takaran untuk memasak nasi biasanya, dan tumisan bumbu ke dalam panci magiccom. Nyalakan magicom lalu masak hingga nasi matang. Setelah matang, sajikan bersama sambal dan pelengkap lainnya sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement