Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
1 sdt vetcin (jika suka)
Bumbu Halus :
½ bungkus bumbu tumpeng
Step 1
Siapkan semua bahan. Ulek/ blender bumbu halus (saya blender dengan menambahkan sedikit air).
Step 2
Panaskan minyak, lalu masukkan bumbu halus, masukkan juga daun salam. Tumis bumbu hingga mengental dan keluar minyaknya (jika bumbu terasa kering tambahkan lagi minyak goreng).
Step 3
Setelah bumbu mengeluarkan minyak, masukkan kelapa sangrai ulek. Aduk rata.
Step 4
Masukkan gula pasir, garam, kaldu bubuk, vetcin dan cuka masak. Aduk rata.
Step 5
Lalu masukkan santan. Aduk rata lagi.
Step 6
Siapkan beras yang sudah dicuci bersih di dalam teflon magicom.
Step 7
Tuang tumisan bumbu ke dalamnya. Tambahkan air (total air setinggi 2 buku jari). Koreksi rasanya. Tambahkan garam dan kaldu bubuk jika rasanya kurang gurih. Masak dalam magicom.
Step 8
Setelah tombol magicom berpindah ke warm (atau ketika nasi matang) buka magicomnya. Aduk rata (karena bumbu tumpengnya akan berada di permukaan nasi). Lalu tutup lagi magicomnya hingga nasi tumpeng tanak.
Step 9
Setelah nasi tumpeng tanak, nasi tumpeng siap dihidangkan.
Step 10
Siapkan piring saji. Tuang nasi ke atas piring saji. Lengkapi dengan sajian lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement