Nasi Tutug Oncom #JelajahBarat

Resep Nasi Tutug Oncom #JelajahBarat

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Kuliner khas tanah pasundan yg sangat enak, terbuat dari nasi yang diaduk/ dicampur dengan oncom goreng atau bakar. Nasi Tutug Oncom biasanya disajikaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan oncom

1 porsi nasi putih

½ ikat kemangi

Bumbu

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

5 buah cabe rawit merah (boleh dikurangi boleh ditambah sesuai selera)

¼ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

Pelengkap

Tahu goreng

Daun kemangi

Timun

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Panggang di atas teflon oncom, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih hingga matang.

Langkah 1

Panggang di atas teflon oncom, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih hingga matang.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan cabe. Masukkan oncom bejek-bejek dan campur rata dengan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan cabe. Masukkan oncom bejek-bejek dan campur rata dengan bumbu.

Tumis oncom dengan sedikit minyak, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk aduk rata, koreksi rasanya kemudian matikan api.

Langkah 3

Tumis oncom dengan sedikit minyak, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk aduk rata, koreksi rasanya kemudian matikan api.

Masukkan nasi, aduk hingga tercampur rata dengan oncom.

Langkah 4

Masukkan nasi, aduk hingga tercampur rata dengan oncom.

Masukkan daun kemangi, aduk-aduk hingga daun layu. Nasi tutug oncom siap dihidangkan bersama pelengkapnya.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, aduk-aduk hingga daun layu. Nasi tutug oncom siap dihidangkan bersama pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement