Yash Larasati
5.0
(1 Rating)
Kuliner khas tanah pasundan yg sangat enak, terbuat dari nasi yang diaduk/ dicampur dengan oncom goreng atau bakar. Nasi Tutug Oncom biasanya disajika
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Panggang di atas teflon oncom, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih hingga matang.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan cabe. Masukkan oncom bejek-bejek dan campur rata dengan bumbu.
Langkah 3
Tumis oncom dengan sedikit minyak, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk aduk rata, koreksi rasanya kemudian matikan api.
Langkah 4
Masukkan nasi, aduk hingga tercampur rata dengan oncom.
Langkah 5
Masukkan daun kemangi, aduk-aduk hingga daun layu. Nasi tutug oncom siap dihidangkan bersama pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement