Lina Subrata
5.0
(1 Rating)
Nasi Tutug Oncom adalah makanan khas Tasikmalaya yang terbuat dari nasi yang diaduk dengan oncom goreng atau bakar. Penyajian makanan ini umumnya dala
Advertisement
Langkah 1
Bakar oncom di atas kompor, gunakan api kecil lalu balik hingga setiap sisi matang merata.
Langkah 2
Bakar bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kencur di atas kompor hingga bau langu hilang.
Langkah 3
Tumbuk semua bahan bumbu halus, beri garam dan gula pasir. Masukkan oncom yang sudah dibakar, tumbuk kasar.
Langkah 4
Campurkan campuran oncom ke dalam nasi panas lalu aduk hingga merata.
Langkah 5
Tata di wadah lalu sajikan dengan lauk dan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement