Nasi Tutug Oncom

Resep Nasi Tutug Oncom

Lina Subrata

Lina Subrata

5.0

(1 Rating)

Nasi Tutug Oncom adalah makanan khas Tasikmalaya yang terbuat dari nasi yang diaduk dengan oncom goreng atau bakar. Penyajian makanan ini umumnya dalaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr nasi panas

112 gr oncom

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

6 buah cabe rawit merah

2 ruas kencur

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Bakar oncom di atas kompor, gunakan api kecil lalu balik hingga setiap sisi matang merata.

Langkah 1

Bakar oncom di atas kompor, gunakan api kecil lalu balik hingga setiap sisi matang merata.

Bakar bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kencur di atas kompor hingga bau langu hilang.

Langkah 2

Bakar bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kencur di atas kompor hingga bau langu hilang.

Tumbuk semua bahan bumbu halus, beri garam dan gula pasir. Masukkan oncom yang sudah dibakar, tumbuk kasar.

Langkah 3

Tumbuk semua bahan bumbu halus, beri garam dan gula pasir. Masukkan oncom yang sudah dibakar, tumbuk kasar.

Campurkan campuran oncom ke dalam nasi panas lalu aduk hingga merata.

Langkah 4

Campurkan campuran oncom ke dalam nasi panas lalu aduk hingga merata.

Tata di wadah lalu sajikan dengan lauk dan sambal.

Langkah 5

Tata di wadah lalu sajikan dengan lauk dan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement