Advertisement
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Nasi tutug oncom merupakan makanan khas Sunda yang sekarang terkenal di berbagai tempat. Tahukah teman-teman dari mana asal makanan ini? Nasi tutug o
2 centong nasi putih
1 potong oncom (70 gr)
1 sdt kaldu bubuk
4 sdm minyak goreng
5 buah cabe rawit setan
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 ruas kencur
Telur ceplok
Acar mentah
Advertisement
Langkah 1
Panggang oncom hingga matang.
Langkah 2
Haluskan oncom.
Langkah 3
Ulek kasar semua bahan bumbu halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 5
Masukkan oncom, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan nasi dan kaldu bubuk, aduk rata, tes rasa.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap dan matang, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement