Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Nasi Tutug Oncom

Nasi Tutug Oncom

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Nasi tutug oncom merupakan makanan khas Sunda yang sekarang terkenal di berbagai tempat. Tahukah teman-teman dari mana asal makanan ini? Nasi tutug oLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 centong nasi putih

1 potong oncom (70 gr)

1 sdt kaldu bubuk

4 sdm minyak goreng

Bumbu halus

5 buah cabe rawit setan

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas kencur

Pelengkap

Telur ceplok

Acar mentah

Advertisement

Cara Memasak

Panggang oncom hingga matang.

Langkah 1

Panggang oncom hingga matang.

Haluskan oncom.

Langkah 2

Haluskan oncom.

Ulek kasar semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Ulek kasar semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan oncom, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan oncom, aduk rata.

Masukkan nasi dan kaldu bubuk, aduk rata, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan nasi dan kaldu bubuk, aduk rata, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan matang, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan matang, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Riska Wijaya

Riska Wijaya

Nasi Tim Jamur Tiram

Nasi Tim Jamur Tiram

(5.0)

45 mnt

62

Resep Kategori Terkait

Advertisement