Nasi Tutug Oncom

Resep Nasi Tutug Oncom

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Cocok banget buat makan siang...

Bahan Utama

50 gr oncom

Segenggam kemangi

1 porsi nasi hangat

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

35 ml air

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

1 ruas kencur

Cara Membuat

Belah 2 oncom, panggang sampai kedua sisi matang, kemudian haluskan.

Langkah 1

Belah 2 oncom, panggang sampai kedua sisi matang, kemudian haluskan.

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai matang.

Masukan oncom, air, garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata.

Langkah 3

Masukan oncom, air, garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata.

Masukan kemangi aduk rata, cek rasanya, masak sampai kemangi layu.

Langkah 4

Masukan kemangi aduk rata, cek rasanya, masak sampai kemangi layu.

Masukan nasi, aduk asal rata, matikan api.

Langkah 5

Masukan nasi, aduk asal rata, matikan api.

Taruh nasi diatas piring, sajikan dengan pelengkap sesuai selera.

Langkah 6

Taruh nasi diatas piring, sajikan dengan pelengkap sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait