Advertisement
Lina Subrata
5.0
(1 Rating)
Nasi tutug berasal dari Jawa Barat. Lebih dikenal dengan sangu tutug yang biasanya dicampur dengan oncom. Namun saya ganti dengan tempe. Rasanya tidak
1/2 papan tempe, potong-potong
350 gr nasi
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
2 sdm minyak goreng
2 buah cabe merah keriting
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas kencur
Daun selada
Tempe goreng
Advertisement
Langkah 1
Goreng tempe yang sudah dipotong hingga matang tapi tidak sampai kering.
Langkah 2
Uleg kasar tempe yang sudah digoreng.
Langkah 3
Uleg cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan kencur hingga halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 5
Lalu masukkan tempe yang sudah diuleg ke dalam bumbu yang sedang ditumis. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan nasi.
Langkah 7
Aduk semua hingga rata. Icip rasa bila sudah pas angkat. Sajikan nasi tutug tempe bersama selada dan tempe goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement