Nasi Tutug Tempe #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Nasi Tutug Tempe #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Subrata

Lina Subrata

5.0

(1 Rating)

Nasi tutug berasal dari Jawa Barat. Lebih dikenal dengan sangu tutug yang biasanya dicampur dengan oncom. Namun saya ganti dengan tempe. Rasanya tidakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 papan tempe, potong-potong

350 gr nasi

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

2 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

Pelengkap :

Daun selada

Tempe goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe yang sudah dipotong hingga matang tapi tidak sampai kering.

Langkah 1

Goreng tempe yang sudah dipotong hingga matang tapi tidak sampai kering.

Uleg kasar tempe yang sudah digoreng.

Langkah 2

Uleg kasar tempe yang sudah digoreng.

Uleg cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan kencur hingga halus.

Langkah 3

Uleg cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan kencur hingga halus.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Lalu masukkan tempe yang sudah diuleg ke dalam bumbu yang sedang ditumis. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan tempe yang sudah diuleg ke dalam bumbu yang sedang ditumis. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan nasi.

Langkah 6

Masukkan nasi.

Aduk semua hingga rata. Icip rasa bila sudah pas angkat. Sajikan nasi tutug tempe bersama selada dan tempe goreng.

Langkah 7

Aduk semua hingga rata. Icip rasa bila sudah pas angkat. Sajikan nasi tutug tempe bersama selada dan tempe goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement