Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Nasi uduk yang gurih dipadukan dengan bihun goreng, kering tempe, telur dadar, ayam goreng suwir, sambal merah dan kerupuk.
5 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit
2 liter air
1 ikat caisim
Secukupnya sambal merah
14 buah cabe rawit merah
41 buah cabe merah keriting
Langkah 1
Bumbu halus dan bahan pelengkap direbus dengan santan, beri garam dan aduk terus jangan sampai santan pecah. Beras yang sudah dicuci lalu dikukus hingga menjadi beras aron kemudian angkat dan pindahkan ke dalam wadah, beri santan dan aduk-aduk hingga rata, diamkan sebentar hingga meresap, koreksi rasa lalu panaskan kembali kukusan, masukkan beras adonan lalu kukus hingga nasi matang.
Langkah 2
Masak semua bahan kering tempe lalu koreksi rasa.
Langkah 3
Haluskan bumbu kemudian tumis bersama daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas, masukkan ayam lalu aduk hingga berubah warna kemudian tuang air, ungkep hingga air asat kemudian goreng ayam dan suwir-suwir.
Langkah 4
Rendam bihun di dalam air panas selama 10 menit kemudian tiriskan dan masukkan kecap manis, aduk hingga rata. Tumis bumbu halus kemudian masukkan sayuran, masak hingga sayuran layu lalu tambahkan ebi dan bihun, aduk rata. Tambahkan bumbu, aduk dan koreksi rasa lalu taburi bawang goreng dan daun seledri.
Langkah 5
Haluskan bahan sambal kemudian tumis bersama daun jeruk dan bumbu, aduk rata dan koreksi rasa lalu masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua