
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Secang atau sepang (Caesalpinia sappan L.) adalah perdu anggota suku polong-polongan (Fabaceae) yang dimanfaatkan pepagan (kulit kayu) dan kayunya seb

Langkah 1
Rebus kayu secang yang sudah dicuci dan air hingga mendidih dan berubah menjadi merah pekat (dari 250 ml air, setelah mendidih menghasilkan 200 ml rebusan).

Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, serai, dan daun salam hingga harum dan matang.

Langkah 3
Masukkan beras yang sudah dicuci kedalam wadah nasi.

Langkah 4
Masukkan bumbu yang sudah ditumis, daun pandan, kaldu bubuk, dan garam.

Langkah 5
Masukkan air rebusan secang dan air biasa, aduk rata.

Langkah 6
Masukkan kedalam rice cooker, masak seperti biasa.

Langkah 7
Setelah matang, cabut dari aliran listrik dan aduk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua