Nasi Ulam Betawi #JagoMasakMinggu3

Resep Nasi Ulam Betawi #JagoMasakMinggu3

Niken Indriati

Niken Indriati

4.0

(5 Rating)

Nasi yang nikmat dengan bumbu sederhana ala betawi.

Bahan Utama

500 g nasi putih

100 g kelapa parut

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Minyak secukupnya

_

Bumbu halus (haluskan):

3 siung bawang putih

4 buah cabe rawit

50 gr ebi, seduh dengan air panas

_

Bahan pelengkap:

Secukupnya semur tahu telur

Secukupnya irisan telur dadar

Secukupnya bawang merah goreng

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kelapa hingga berwarna kecoklatan. Matikan api dan sisihkan.

Langkah 1

Sangrai kelapa hingga berwarna kecoklatan. Matikan api dan sisihkan.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata.

Bumbui dengan garam dan kecap manis. Aduk rata lalu matikan api. Masukkan nasi putih. Aduk hingga benar-benar rata.

Langkah 4

Bumbui dengan garam dan kecap manis. Aduk rata lalu matikan api. Masukkan nasi putih. Aduk hingga benar-benar rata.

Sajikan nasi ulam bersama semur tahu telur dan irisan telur dadar. Taburi dengan bawang merah goreng secukupnya.

Langkah 5

Sajikan nasi ulam bersama semur tahu telur dan irisan telur dadar. Taburi dengan bawang merah goreng secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement