Advertisement
Eli Yana
5.0
(1 Rating)
Enak.
1 bonggol sawi hijau
1/4 buah kol
50 gr tauge pendek
150 gr kelapa parut
2 bungkus ikan asin kaca
1 buah tempe
1 bungkus penyedap rasa
Air secukupnya
4 siung bawang putih
1 buah cabai merah
1 ruas kencur
2 lembar daun jeruk
1/4 buah gula merah
1 buah asam matang
7 buah cabai rawit
Garam secukupnya
1 butir telur, rebus
Nasi putih secukupnya
Tempe goreng secukupnya
Ikan asin goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan, potong-potong dan cuci bersih.
Langkah 2
Didihkan air, rebus semua bahan sayur. Untuk tauge pendek biarkan mentah, sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bumbu urap, kemudian tambahkan kelapa parut, aduk rata. Kukus bumbu selama 20 menit kemudian angkat.
Langkah 4
Masukkan air, 1 bungkus penyedap rasa, aduk rata lalu tambahkan tempe, rebus sampai air berkurang. Angkat dan biarkan dingin.
Langkah 5
Kemudian goreng sampai kering kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Goreng ikan asin kaca, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Dalam wadah, masukkan sayur yang sudah direbus, tauge pendek dan bumbu urap, aduk rata. Sajikan dengan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement