Yummy Official
4.0
(130 Rating)
55 mnt
Rp 55.000
Tanpa Babi
Porsi 4-5 orang
Blender
Loyang
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Haluskan buah nanas dengan blender. Masak nanas dengan api kecil hingga cairan berkurang. Ketika nanas sudah berubah menjadi kecoklatan, masukkan gula pasir dan kayu manis. Masak hingga nanas tidak basah lagi. Dinginkan, bulat-bulat.
Langkah 2
Kocok butter dan margarin serta gula halus. Masukkan telur. Aduk menggunakan sendok karet. Ambil sebagian adonan butter, tambahkan terigu sedikit demi sedikit.
Langkah 3
Ambil 1 sendok teh adonan terigu, pipihkan. Letakkan nanas. Tutupi nanas dengan adonan terigu. Bulatkan. Susun di loyang. Lakukan hingga adonan habis
Langkah 4
Olesi nastar dengan bahan olesan. Jika tidak ingin diberi keju, oles nastar 2 kali.
Langkah 5
Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 40 menit hingga bewarna kecoklatan atau golden brown. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement