Nastar

Nastar

Nensi Nuraliah

Nensi Nuraliah

4.0

(12 Rating)

Pasti bikin nastar ini setiap mau lebaran.. toping bisa dikreasikan sesuai selera ya bund.

Bahan Utama

150 gr mentega

100 gr margarin

90 gr gula halus

3 kuning telur

Bahan kering

250 gr tepung terigu

50 gr susu bubuk

100 gr tepung maizena

1/4 sdt vanila bubuk

50 gr keju parut

Selai Nanas (Isian)

200 gr gula pasir

1 kg nanas matang (parut)

Olesan

1 kuning telur

1 sdt susu kental manis

1 sdm minyak

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Wajan

Spatula Kue

Cara Memasak

Masak nanas yang sudah diparut di atas wajan hingga airnya berkurang, masukan gula pasir, aduk terus hingga air menyusut dan tekstur seperti selai dan bisa dipulung

Step 1

Masak nanas yang sudah diparut di atas wajan hingga airnya berkurang, masukan gula pasir, aduk terus hingga air menyusut dan tekstur seperti selai dan bisa dipulung

Pulung selai, kemudian bulatkan (agar tidak lengket, tangan basahi dengan air)

Step 2

Pulung selai, kemudian bulatkan (agar tidak lengket, tangan basahi dengan air)

Mixer bahan utama hingga tercampur rata, matikan mixer

Step 3

Mixer bahan utama hingga tercampur rata, matikan mixer

Masukan bahan kering, aduk menggunakan spatula

Step 4

Masukan bahan kering, aduk menggunakan spatula

Pulung adonan secukupnya, pipihkan lalu beri isian selai

Step 5

Pulung adonan secukupnya, pipihkan lalu beri isian selai

Tutup kembali dengan adonan hingga selai tertutup dan bulatkan

Step 6

Tutup kembali dengan adonan hingga selai tertutup dan bulatkan

Tata adonan nastar yang sudah diisi selai di atas loyang, kemudian oven selama 20 menit

Step 7

Tata adonan nastar yang sudah diisi selai di atas loyang, kemudian oven selama 20 menit

Keluarkan loyang, kemudian olesi nastar dengan bahan olesan, lalu panggang lagi di dalam oven selama 10 menit hingga olesan kering. setelah matang, keluarkan lagi loyang, simpan nastar di atas cooling rack hingga dingin. Baru setelah dingin simpan nastar di dalam toples kedap udara.

Step 8

Keluarkan loyang, kemudian olesi nastar dengan bahan olesan, lalu panggang lagi di dalam oven selama 10 menit hingga olesan kering. setelah matang, keluarkan lagi loyang, simpan nastar di atas cooling rack hingga dingin. Baru setelah dingin simpan nastar di dalam toples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Wati Wartini

Wati Wartini

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

(5.0)

20 mnt

55

Advertisement