Pasti bikin nastar ini setiap mau lebaran.. toping bisa dikreasikan sesuai selera ya bund.
Step 1
Masak nanas yang sudah diparut di atas wajan hingga airnya berkurang, masukan gula pasir, aduk terus hingga air menyusut dan tekstur seperti selai dan bisa dipulung
Step 2
Pulung selai, kemudian bulatkan (agar tidak lengket, tangan basahi dengan air)
Step 3
Mixer bahan utama hingga tercampur rata, matikan mixer
Step 4
Masukan bahan kering, aduk menggunakan spatula
Step 5
Pulung adonan secukupnya, pipihkan lalu beri isian selai
Step 6
Tutup kembali dengan adonan hingga selai tertutup dan bulatkan
Step 7
Tata adonan nastar yang sudah diisi selai di atas loyang, kemudian oven selama 20 menit
Step 8
Keluarkan loyang, kemudian olesi nastar dengan bahan olesan, lalu panggang lagi di dalam oven selama 10 menit hingga olesan kering. setelah matang, keluarkan lagi loyang, simpan nastar di atas cooling rack hingga dingin. Baru setelah dingin simpan nastar di dalam toples kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement