Kiena
4.0
(23 Rating)
Salah satu kue kering yang banyak sekali pengemarnya termasuk saya😁. Kalian suka nastar yang bagaimana? Nah saya suka nastar yang lembut ngeprul tapi
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Kocok sebentar margarin, mentega gula dan telur, cukup sampai tercampur saja. Jangan lama-lama ngocoknya nanti hasilnya nastar akan melebar saat di oven.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
Langkah 3
jangan lupa siapkan selainya saya sudah bulat-bulatkan dulu.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan bentuk bulat, isi dengan selai nanas .Taruh di loyang, beri jarak antara nastar yang satu dengan yang lain.Oven dengan suhu 140℃ selama kurang kurang 30 menit. Keluarkan dari oven.
Langkah 5
Poles dengan bahan polesan. Ini olesan yang pertama, oles sampai semua selesai. setelah set oles lagi kedua kalinya.
Langkah 6
kalau mau lebih kinclong bisa oles lagi sampai tiga kali (jangan lupa tiap selesai oles biarkan sampai set baru dioles lagi ya) Oven lagi dengan suhu 100 ℃ kurang lebih 10 menit, dan. Angkat dan biarkan dingin, baru disimpan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement