Nastar

Resep Nastar

Rani Rarun

Rani Rarun

4.0

(7 Rating)

Nastar wajib disajikan saat lebaran dengan berbagai isian. Bila menggunakan selai nanas, lebih bagus buat sendiri.

Bahan Utama

350 gr tepung terigu protein rendah

100 gr tepung maizena

175 gr butter

125 gr margarin

90 gr gula halus

3 butir kuning telur

50 gr susu bubuk

100 gr keju cheddar, parut

secukupnya selai nanas

Olesan

2 butir kuning telur, kocok lepas

2 sdm minyak, atau bisa menggunakan susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan butter dan gula. Kocok atau aduk hingga tercampur rata, kemudian masukkan kuning telur dan keju. Aduk asal sebentar menggunakan whisk hingga adonan tercampur rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan butter dan gula. Kocok atau aduk hingga tercampur rata, kemudian masukkan kuning telur dan keju. Aduk asal sebentar menggunakan whisk hingga adonan tercampur rata.

Tambahkan bahan kering yang sudah diayak, uleni menggunakan tangan hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 2

Tambahkan bahan kering yang sudah diayak, uleni menggunakan tangan hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.

Pipihkan adonan menggunakan rolling pin hingga ketebalan 0,5 cm.

Langkah 3

Pipihkan adonan menggunakan rolling pin hingga ketebalan 0,5 cm.

Setelah adonan tipis, taruh selai nanas di atas adonan. Gulung adonan sambil dipadatkan. Potong-potong.

Langkah 4

Setelah adonan tipis, taruh selai nanas di atas adonan. Gulung adonan sambil dipadatkan. Potong-potong.

Tata diatas loyang lalu olesi nastar dengan kuning telur. Panggang sampai kue matang selama 20-25 menit menggunakan api kecil atau disesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan sebentar, sajikan atau simpan di wadah kedap udara.

Langkah 5

Tata diatas loyang lalu olesi nastar dengan kuning telur. Panggang sampai kue matang selama 20-25 menit menggunakan api kecil atau disesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan sebentar, sajikan atau simpan di wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement