Nastar

Resep Nastar

ragil wulandari

ragil wulandari

4.0

(1 Rating)

Cookies yang selalu jadi idola dan wajib ada saat lebaran. Bisa jadi ide jualan teman-teman walaupun bahan-bahan yang saya gunakan ekonomis, namun rasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr BOS (Butter Oil Substitute)

250 gr margarin

100 gr gula halus

4 butir kuning telur

50 gr tepung maizena

1 sdm susu bubuk

550 gr tepung terigu protein rendah

1 sdt vanili

Bahan Olesan :

3 butir kuning telur omega 3/ayam horn

3 tetes pewarna kuning telur (jika memakai telur horn)

1 sdm susu kental manis

Bahan Isi :

700 gr selai nanas es

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan margarin, BOS (Butter Oil Substitute), dan gula halus ke dalam wadah. Lalu campur menggunakan ujung garpu hingga rata dan pucat.

Langkah 1

Masukkan margarin, BOS (Butter Oil Substitute), dan gula halus ke dalam wadah. Lalu campur menggunakan ujung garpu hingga rata dan pucat.

Tambahkan kuning telur, kemudian campur hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan kuning telur, kemudian campur hingga rata.

Tambahkan campuran tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan vanili sedikit demi sedikit (sambil diayak). Kemudian, campur menggunakan ujung garpu (usahakan tidak diuleni menggunakan tangan agar hasil akhir nastar tidak keras).

Langkah 3

Tambahkan campuran tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan vanili sedikit demi sedikit (sambil diayak). Kemudian, campur menggunakan ujung garpu (usahakan tidak diuleni menggunakan tangan agar hasil akhir nastar tidak keras).

Siapkan selai nanas yang sudah dibulat-bulatkan.

Langkah 4

Siapkan selai nanas yang sudah dibulat-bulatkan.

Ambil secukupnya adonan, kemudian pipihkan dan letakkan selai nanas di atas adonan dan bulatkan. Lakukan sampai semua adonan habis.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, kemudian pipihkan dan letakkan selai nanas di atas adonan dan bulatkan. Lakukan sampai semua adonan habis.

Panggang dengan api sedang pada suhu 140°C selama 40 menit. Setelah tingkat kematangan 90%, matikan api, keluarkan dari oven, dan dinginkan.

Langkah 6

Panggang dengan api sedang pada suhu 140°C selama 40 menit. Setelah tingkat kematangan 90%, matikan api, keluarkan dari oven, dan dinginkan.

Setelah nastar dingin, oles dengan bahan olesan. Oles permukaan nastar sebanyak 2 kali, biarkan olesan kering dulu kemudian panggang lagi pada suhu 100°C selama 30-40 menit sampai permukaan nastar kering. Kemudian, keluarkan dari oven, biarkan dingin kemudian tata dalam toples.

Langkah 7

Setelah nastar dingin, oles dengan bahan olesan. Oles permukaan nastar sebanyak 2 kali, biarkan olesan kering dulu kemudian panggang lagi pada suhu 100°C selama 30-40 menit sampai permukaan nastar kering. Kemudian, keluarkan dari oven, biarkan dingin kemudian tata dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement