Cookies yang selalu jadi idola dan wajib ada saat lebaran. Bisa jadi ide jualan teman-teman walaupun bahan-bahan yang saya gunakan ekonomis, namun ras
Step 1
Masukkan margarin, BOS (Butter Oil Substitute), dan gula halus ke dalam wadah. Lalu campur menggunakan ujung garpu hingga rata dan pucat.
Step 2
Tambahkan kuning telur, kemudian campur hingga rata.
Step 3
Tambahkan campuran tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan vanili sedikit demi sedikit (sambil diayak). Kemudian, campur menggunakan ujung garpu (usahakan tidak diuleni menggunakan tangan agar hasil akhir nastar tidak keras).
Step 4
Siapkan selai nanas yang sudah dibulat-bulatkan.
Step 5
Ambil secukupnya adonan, kemudian pipihkan dan letakkan selai nanas di atas adonan dan bulatkan. Lakukan sampai semua adonan habis.
Step 6
Panggang dengan api sedang pada suhu 140°C selama 40 menit. Setelah tingkat kematangan 90%, matikan api, keluarkan dari oven, dan dinginkan.
Step 7
Setelah nastar dingin, oles dengan bahan olesan. Oles permukaan nastar sebanyak 2 kali, biarkan olesan kering dulu kemudian panggang lagi pada suhu 100°C selama 30-40 menit sampai permukaan nastar kering. Kemudian, keluarkan dari oven, biarkan dingin kemudian tata dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement