Nastar

Resep Nastar

Atika

Atika

5.0

(1 Rating)

Salah satu kue kering yang harus ada ketika lebaran. Rasanya enak dan lembut. #RecookYummy

Bahan Utama

125 gr butter

125 gr margarin

70 gr gula halus

2 butir kuning telur

350 gr tepung terigu protein rendah

2 sdm susu bubuk full cream

1 sdm tepung maizena

Bahan olesan

2 butir kuning telur omega

2 sdm minyak sayur

2 sdm susu kental manis

Bahan isian

Selai nanas secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kocok dengan kecepatan rendah butter, margarine, kuning telur dan gula halus hingga rata saja selama kurang lebih 1 menit.

Langkah 1

Kocok dengan kecepatan rendah butter, margarine, kuning telur dan gula halus hingga rata saja selama kurang lebih 1 menit.

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata dengan spatula.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata dengan spatula.

Simpan dalam kulkas selama 30 menit, agar mudah dibentuk.

Langkah 3

Simpan dalam kulkas selama 30 menit, agar mudah dibentuk.

Ambil 2 gr selai nanas, lalu bulat-bulatkan.

Langkah 4

Ambil 2 gr selai nanas, lalu bulat-bulatkan.

Ambil 5 gr adonan nastar, bulatkan lalu pipihkan. 
Isi dengan selai nanas lalu bulatkan kembali.
Tata di atas loyang yang sudah diberi alas baking paper. 
Lakukan hingga selesai.

Langkah 5

Ambil 5 gr adonan nastar, bulatkan lalu pipihkan. Isi dengan selai nanas lalu bulatkan kembali. Tata di atas loyang yang sudah diberi alas baking paper. Lakukan hingga selesai.

Panaskan oven selama 10 menit. 
Lalu masukkan loyang, panggang dengan suhu 140°C selama 20 menit dengan api bawah. 
Angkat dan dinginkan (sesuaikan oven masing-masing).

Langkah 6

Panaskan oven selama 10 menit. Lalu masukkan loyang, panggang dengan suhu 140°C selama 20 menit dengan api bawah. Angkat dan dinginkan (sesuaikan oven masing-masing).

Oles dengan bahan olesan hingga rata. 
Setelah set, oles kembali hingga rata. 
Lakukan 2 hingga 3 kali, agar warnanya bagus. 
Panggang kembali selama 10 menit dengan api atas, bawah hingga matang. 
Angkat dan dinginkan. 
Masukkan dalam toples kedap udara.

Langkah 7

Oles dengan bahan olesan hingga rata. Setelah set, oles kembali hingga rata. Lakukan 2 hingga 3 kali, agar warnanya bagus. Panggang kembali selama 10 menit dengan api atas, bawah hingga matang. Angkat dan dinginkan. Masukkan dalam toples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement