aini fitriani yusuf
4.0
(99 Rating)
Menu lebaran dan resep nastar kinclong, lumer dimulut
-bahan kulit nastar
-bahan olesan
1 sdm skm putih
Spatula
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
masukan semua bahan untuk selai, masak nanas sampai air nanas berkurang dan legit tapi jgn terlalu kering juga. dinginkan diamkan selama beberapa jam. bulat2kan sesuai selera
Langkah 2
untuk bahan kulit campurkan kuning telur, gula halus, margarin+butter, kocok dengan baloon wisk selama 2 menit
Langkah 3
masukan tepung dan susu bubuk dengan cara diayak, aduk menggunakan spatula sampai rata dan menyatu menjadi adonan
Langkah 4
bagi adonan menjadi beberapa bagian, bulatkan lalu masukan selai nanas, bulatkan lagi sampai nanas tertutup rapi
Langkah 5
panggang adonan dalam oven dengan api bawah suhu 150 selama 25 menit, kelurkan dr oven
Langkah 6
setelah keluar dr oven olesi nastar dengan bahan olesan, usahakan mengolesnya 2x agar nastar kinclong, kemudian panggang lg dengan menggunakan api atas, suhu 150 selama 10 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement