Nastar

Resep Nastar

aini fitriani yusuf

aini fitriani yusuf

4.0

(99 Rating)

Menu lebaran dan resep nastar kinclong, lumer dimulut

Bahan Utama

-bahan selai nanas

4 buah nanas ukuran sedang parut

400 gr gula pasir

1 batang kayu manis

10 batang cengkeh

2 sdm margarin

-bahan kulit nastar

300gr tepung terigu pro sedang

2 sdm gula halus

2 butir kuning telur

250 gr campuran antara margarin dan butter (1:1)

2 sdm susu bubuk

-bahan olesan

1 butir kuning telur

1 sdm minyak sayur

1 sdm skm putih

Alat & Perlengkapan

Spatula

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

masukan semua bahan untuk selai, masak nanas sampai air nanas berkurang dan legit tapi jgn terlalu kering juga. dinginkan diamkan selama beberapa jam. bulat2kan sesuai selera

Langkah 1

masukan semua bahan untuk selai, masak nanas sampai air nanas berkurang dan legit tapi jgn terlalu kering juga. dinginkan diamkan selama beberapa jam. bulat2kan sesuai selera

untuk bahan kulit campurkan kuning telur, gula halus, margarin+butter, kocok dengan baloon wisk selama 2 menit

Langkah 2

untuk bahan kulit campurkan kuning telur, gula halus, margarin+butter, kocok dengan baloon wisk selama 2 menit

masukan tepung dan susu bubuk dengan cara diayak, aduk menggunakan spatula sampai rata dan menyatu menjadi adonan

Langkah 3

masukan tepung dan susu bubuk dengan cara diayak, aduk menggunakan spatula sampai rata dan menyatu menjadi adonan

bagi adonan menjadi beberapa bagian, bulatkan lalu masukan selai nanas, bulatkan lagi sampai nanas tertutup rapi

Langkah 4

bagi adonan menjadi beberapa bagian, bulatkan lalu masukan selai nanas, bulatkan lagi sampai nanas tertutup rapi

panggang adonan dalam oven dengan api bawah suhu 150 selama 25 menit, kelurkan dr oven

Langkah 5

panggang adonan dalam oven dengan api bawah suhu 150 selama 25 menit, kelurkan dr oven

setelah keluar dr oven olesi nastar dengan bahan olesan, usahakan mengolesnya 2x agar nastar kinclong, kemudian panggang lg dengan menggunakan api atas, suhu 150 selama 10 menit.

Langkah 6

setelah keluar dr oven olesi nastar dengan bahan olesan, usahakan mengolesnya 2x agar nastar kinclong, kemudian panggang lg dengan menggunakan api atas, suhu 150 selama 10 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement