Advertisement
Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Nastar dengan varian baru, rasanya lebih unik. Dibuat menggunakan selei perpaduan antara buah apel dan buah nenas. Cocok buat cemilan keluarga, cocok
Bahan isian
200 gr apel yang sudah diparut
300 gram nenas yang telah diparut
100 gr gula pasir
4 cm kayumanis
2 sdm air lemon
Bahan kulit:
200 gram margarin
100 gr gula pasir
2 butir telur
1/2 sdt soda kue / baking soda
27 gr susu bubuk
1 sdt pasta pandan
250 gr tepung terigu protein rendah
Pelengkap : chocochips
Spatula
Loyang
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan isian jadi satu. Masak sambil diaduk terus hingga air menyusut kering. Matikan api, angkat dan simpan selei dalam kulkas selama 1 malam agar nantinya mudah untuk dibentuk.
Langkah 2
Kocok dengan mixer margarin, gula, telur dan baking soda hingga lembut selama -/+ 5-7 menit. Kemudian tambahkan pasta pandan. Kocok hingga rata
Langkah 3
Tambahkan susu bubuk dan tepung terigu. Aduk rata dengan spatula hingga adonan kaku dan bisa dibentuk
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan tambahkan selei apel nenas secukupnya pada permulaan. Lalu tutup dan bentuk bulat. Lakukan step ini hingga adonan dan selei habis
Langkah 5
Taruh adonan dalam loyang panggang yang sudah dioles tipis margarin. Panggang selama 120 menit selama 20 menit atau hingga matang. Kemudian angkat, dinginkan, dan simpan dalam wadah kedap udara atau dalam toples, dan sajikan kapan saja saat ingin disantap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement