Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Nastar Apel Pandan

Nastar Apel Pandan

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Nastar dengan varian baru, rasanya lebih unik. Dibuat menggunakan selei perpaduan antara buah apel dan buah nenas. Cocok buat cemilan keluarga, cocok Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan isian

200 gr apel yang sudah diparut

300 gram nenas yang telah diparut

100 gr gula pasir

4 cm kayumanis

2 sdm air lemon

Bahan kulit:

200 gram margarin

100 gr gula pasir

2 butir telur

1/2 sdt soda kue / baking soda

27 gr susu bubuk

1 sdt pasta pandan

250 gr tepung terigu protein rendah

Pelengkap : chocochips

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Advertisement

Cara Memasak

Campur semua bahan isian jadi satu. Masak sambil diaduk terus hingga air menyusut kering. Matikan api, angkat dan simpan selei dalam kulkas selama 1 malam agar nantinya mudah untuk dibentuk.

Langkah 1

Campur semua bahan isian jadi satu. Masak sambil diaduk terus hingga air menyusut kering. Matikan api, angkat dan simpan selei dalam kulkas selama 1 malam agar nantinya mudah untuk dibentuk.

Kocok dengan mixer margarin, gula, telur dan baking soda hingga lembut selama -/+ 5-7 menit. Kemudian tambahkan pasta pandan. Kocok hingga rata

Langkah 2

Kocok dengan mixer margarin, gula, telur dan baking soda hingga lembut selama -/+ 5-7 menit. Kemudian tambahkan pasta pandan. Kocok hingga rata

Tambahkan susu bubuk dan tepung terigu. Aduk rata dengan spatula hingga adonan kaku dan bisa dibentuk

Langkah 3

Tambahkan susu bubuk dan tepung terigu. Aduk rata dengan spatula hingga adonan kaku dan bisa dibentuk

Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan tambahkan selei apel nenas secukupnya pada permulaan. Lalu tutup dan bentuk bulat. Lakukan step ini hingga adonan dan selei habis

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan tambahkan selei apel nenas secukupnya pada permulaan. Lalu tutup dan bentuk bulat. Lakukan step ini hingga adonan dan selei habis

Taruh adonan dalam loyang panggang yang sudah dioles tipis margarin. Panggang selama 120 menit selama 20 menit atau hingga matang. Kemudian angkat, dinginkan, dan simpan dalam wadah kedap udara atau dalam toples, dan sajikan kapan saja saat ingin disantap

Langkah 5

Taruh adonan dalam loyang panggang yang sudah dioles tipis margarin. Panggang selama 120 menit selama 20 menit atau hingga matang. Kemudian angkat, dinginkan, dan simpan dalam wadah kedap udara atau dalam toples, dan sajikan kapan saja saat ingin disantap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Erna

Erna

Waffle Simple

Waffle Simple

(5.0)

30 mnt

29

Resep Kategori Terkait

Advertisement