Advertisement
Nastar jadoel yang enak karena ada wangi cengkehnya.
Advertisement
Step 1
Aduk / mixer butter, gula, vanili hingga tercampur rata, jangan dikocok hingga terlalu mengembang.
Step 2
Kemudian masukkan telur satu per satu sambil diaduk hingga rata.
Step 3
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Step 4
Aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.
Step 5
Ambil sedikit adonan (½ sdt), lalu isi dengan selai nanas, bulat-bulatkan, lalu tata di atas loyang. Kemudian beri cengkeh di atasnya. Panggang di oven hingga ¾ matang.
Step 6
Keluarkan dari oven, biarkan hingga uap panasnya hilang, lalu olesi dengan bahan olesan.
Step 7
Panggang kembali hingga nastar matang. Keluarkan dari oven, kemudian dinginkan. Jika sudah dingin, simpan di toples kedap udara agar nastar awet. Lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement