Nastar Cengkeh Klasik

Resep Nastar Cengkeh Klasik

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Recook resepnya ci tintin rayner.

Bahan Utama

200 gr margarin

50 gr mentega

2 butir kuning telur

100 gr gula bubuk

40 gr susu bubuk

475 gr tepung terigu protein rendah

Pelengkap :

Cengkeh secukupnya

Selai nanas siap pakai secukupnya

3 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kocok mentega, margarin, kuning telur dan gula halus sampai mengembang pucat.

Langkah 1

Kocok mentega, margarin, kuning telur dan gula halus sampai mengembang pucat.

Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak.

Aduk dengan spatula hingga adonan bisa dipulung.

Langkah 3

Aduk dengan spatula hingga adonan bisa dipulung.

Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan selai nanas. Bulatkan.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan selai nanas. Bulatkan.

Tata diloyang yang sudah diolesi margarin. Tancapkan cengkeh ditengahnya.

Langkah 5

Tata diloyang yang sudah diolesi margarin. Tancapkan cengkeh ditengahnya.

Oven selama 15 menit dengan suhu 160 derajat. Keluarkan lalu dinginkan, oles dengan kuning telur. Oven kembali selama 15 menit dengan suhu 120 derajat atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 6

Oven selama 15 menit dengan suhu 160 derajat. Keluarkan lalu dinginkan, oles dengan kuning telur. Oven kembali selama 15 menit dengan suhu 120 derajat atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Kemas dalam wadah kedap udara.

Langkah 7

Kemas dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement