Nastar Cengkeh

Resep Nastar Cengkeh

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Untuk isi toples di hari lebaran.

Bahan Utama

150 gram margarin

100 gram butter

2 butir kuning telur ayam

40 gram gula halus

300 gram tepung terigu

27 gram susu bubuk

50 gram tepung maizena

1 sachet vanili bubuk

Selai nanas secukupnya

Cengkeh secukupnya

Bahan Olesan :

2 butir kuning telur ayam

1 sendok teh kental manis

1/2 sendok teh minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Mixer margarin, butter, kuning telur dan gula halus sebentar saja asal rata.

Langkah 1

Mixer margarin, butter, kuning telur dan gula halus sebentar saja asal rata.

Masukkan tepung terigu yang sudah diayak, tepung maizena, susu bubuk dan vanili bubuk.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu yang sudah diayak, tepung maizena, susu bubuk dan vanili bubuk.

Aduk hingga adonan rata.

Langkah 3

Aduk hingga adonan rata.

Ambil adonan seberat 6 gram bulatkan, lalu pipihkan dan isi dengan selai nanas seberat 3 gram, bulatkan kembali kemudian beri hiasan cengkeh di atasnya, tata pada loyang yang telah diolesi margarin. Masukkan ke dalam oven selama 20 menit.

Langkah 4

Ambil adonan seberat 6 gram bulatkan, lalu pipihkan dan isi dengan selai nanas seberat 3 gram, bulatkan kembali kemudian beri hiasan cengkeh di atasnya, tata pada loyang yang telah diolesi margarin. Masukkan ke dalam oven selama 20 menit.

Keluarkan kue dari oven, olesi dengan kuning telur.

Langkah 5

Keluarkan kue dari oven, olesi dengan kuning telur.

Panggang kembali selama 10 menit atau hingga nastar matang, disesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 6

Panggang kembali selama 10 menit atau hingga nastar matang, disesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait