Nastar Cup

Resep Nastar Cup

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Membuat Kreasi kue kering Ramadhan tahun ini yang berbeda dari biasanya. Al hasil bisa buat kue Nastar Cup yang special untuk hari lebaran.

Bahan Utama

125 gr mentega

125 gr butter

100 gr gula halus

20 gr susu bubuk

Vanili bubuk

Setelah pewarna kuning telur

370 gr tepung terigu.

Bahan Isian:

300 gr selai nanas

Bahan Sugar Icing Homemade;

5 sendok gula halus

3 sdm kental manis putih

2 sdt perasn air jeruk nipis

Hiasan:

Sukade warna merah

Paper cup secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bentuk bulat selai nanas terlebih dahulu, sisihkan

Langkah 1

Bentuk bulat selai nanas terlebih dahulu, sisihkan

Dalam wadah, masukkan mentega, butter, gula pasir, Vanili dan telur

Langkah 2

Dalam wadah, masukkan mentega, butter, gula pasir, Vanili dan telur

Kemudian mixer hingga tercampur rata dan mengembang, matikan mixer

Langkah 3

Kemudian mixer hingga tercampur rata dan mengembang, matikan mixer

Masukkan susu bubuk, aduk hingga merata kemudian masukkan pewarna kuning telur, aduk rata kembali. Lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan bisa di bentuk

Langkah 4

Masukkan susu bubuk, aduk hingga merata kemudian masukkan pewarna kuning telur, aduk rata kembali. Lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan bisa di bentuk

Ambil secukupnya adonan lalu pipihkan, kemudian tambahkan selei nenas diatasnya lalu tutup dan bentuk hingga jadi bulat

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan lalu pipihkan, kemudian tambahkan selei nenas diatasnya lalu tutup dan bentuk hingga jadi bulat

Masukkan dalam paper cup

Langkah 6

Masukkan dalam paper cup

Simpan dalam loyang panggang dan panggang selama 30 menit dengan suhu 125° c. ( Sesuaikan oven Masing-masing)

Langkah 7

Simpan dalam loyang panggang dan panggang selama 30 menit dengan suhu 125° c. ( Sesuaikan oven Masing-masing)

Sambil menunggu kue  matang, kita buat Sugar icin homemade dulu. Campur gula pasir, kental manis dan perasa jeruk nipis, aduk  hingga tercampur rata.sisihkan.

Langkah 8

Sambil menunggu kue matang, kita buat Sugar icin homemade dulu. Campur gula pasir, kental manis dan perasa jeruk nipis, aduk hingga tercampur rata.sisihkan.

Setelah kue matang, keluarkan dari oven.biarkan dingin terlebih dahulu. Kemudian beri sugar icing pada permukaan, ( sugar icing boleh menggunakan sendok atau dimasukkan ke dalam plastik segitiga)

Langkah 9

Setelah kue matang, keluarkan dari oven.biarkan dingin terlebih dahulu. Kemudian beri sugar icing pada permukaan, ( sugar icing boleh menggunakan sendok atau dimasukkan ke dalam plastik segitiga)

Tambahkan hiasan. Dan biarkan sugar icing kering dan padat. Kemudian masukkan dalam toples, atau bisa di sajikan segera.

Langkah 10

Tambahkan hiasan. Dan biarkan sugar icing kering dan padat. Kemudian masukkan dalam toples, atau bisa di sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait