Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Membuat Kreasi kue kering Ramadhan tahun ini yang berbeda dari biasanya. Al hasil bisa buat kue Nastar Cup yang special untuk hari lebaran.
Sukade warna merah
Paper cup secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Bentuk bulat selai nanas terlebih dahulu, sisihkan
Langkah 2
Dalam wadah, masukkan mentega, butter, gula pasir, Vanili dan telur
Langkah 3
Kemudian mixer hingga tercampur rata dan mengembang, matikan mixer
Langkah 4
Masukkan susu bubuk, aduk hingga merata kemudian masukkan pewarna kuning telur, aduk rata kembali. Lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan bisa di bentuk
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan lalu pipihkan, kemudian tambahkan selei nenas diatasnya lalu tutup dan bentuk hingga jadi bulat
Langkah 6
Masukkan dalam paper cup
Langkah 7
Simpan dalam loyang panggang dan panggang selama 30 menit dengan suhu 125° c. ( Sesuaikan oven Masing-masing)
Langkah 8
Sambil menunggu kue matang, kita buat Sugar icin homemade dulu. Campur gula pasir, kental manis dan perasa jeruk nipis, aduk hingga tercampur rata.sisihkan.
Langkah 9
Setelah kue matang, keluarkan dari oven.biarkan dingin terlebih dahulu. Kemudian beri sugar icing pada permukaan, ( sugar icing boleh menggunakan sendok atau dimasukkan ke dalam plastik segitiga)
Langkah 10
Tambahkan hiasan. Dan biarkan sugar icing kering dan padat. Kemudian masukkan dalam toples, atau bisa di sajikan segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua