Ratih SV
4.0
(10 Rating)
Pemenang Yummy Online Cooking Class Challenge Eps. 4.
-
-
Kue nastar secukupnya, sebagian dihancurkan (crumble) sebagian utuh
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan mentega tawar dan gula pasir, kocok hingga bertekstur lembut, creamy dan berwarna pucat.
Langkah 2
Tambahkan telur dan vanilla ekstrak, kocok kembali hingga tercampur rata, tambahkan terigur sedikit demi sedikit yang sudah dicampur baking powder dan garam, sambil di aduk dengan spatula hingga tercampur rata dan membentuk konsistensi adonan cake yang lembut.
Langkah 3
Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega, tuangkan adonan ke dalamnya, kemudian panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 175 C selama 30 menit hingga matang dan kuning kecoklatan. Dinginkan dan potong sesuai ukuran box yang digunakan.
Langkah 4
Untuk selai nanas, masukkan parutan nanas, gula pasir, cengkeh dan kayu manis, aduk dengan api sedang sampai berubah warna golden brown atau kuning kecoklatan selama kurang lebih 30 menit, sisihkan.
Langkah 5
Untuk cream cheese, kocok telur dan gula pasir sebentar hingga pucat tambahkan keju mascarpone, aduk rata sebentar, sisihkan, di wadah lain, kocok whipping cream hingga soft peak (agak kaku) tambahkan vanilla ekstrak, ambil adonan keju, masukkan sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
Langkah 6
Terakhir, ambil dessert box, masukkan butter cake di bagian bawah, kemudian ambil selai nanas secukupnya, ratakan, berikutnya ambil adonan cream cheese secukupnya, ratakan, dinginkan sejenak di chiller selama 5 menit, selanjutnya ambil kue nastar dihaluskan agak kasar (crumble) hingga rata menutupi box dan terakhir, ambil beberapa kue nastar utuh letakkan di atas dessert box.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua