Aisah
5.0
(1 Rating)
Nastar tanpa butter tetap lumer dan gak keras.
Advertisement
Langkah 1
Kocok telur, gula dan margarin menggunakan whisk, sampai tercampur rata.
Langkah 2
Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. Lalu ayak jadi satu dan masukkan ke dalam adonan telur dan margarin. Aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.
Langkah 3
Ambil adonan kulit sebanyak 5 gr.
Langkah 4
Siapkan nanas yang sudah dibentuk bulat sebelumnya, saya timbang seberat 3 gr.
Langkah 5
Pipihkan adonan kulit, beri isian dan bentuk bulat.
Langkah 6
Tata di loyang yang sudah dioles tipis margarin.
Langkah 7
Campur kuning telur, minyak dan pewarna makanan. Aduk rata lalu saring.
Langkah 8
Panggang nastar selama 10 menit, lalu keluarkan dari oven dan olesi dengan kuning telur. Panggang lagi selama 15 menit dengan suhu oven 150°C dengan api atas dan bawah.
Langkah 9
Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin lalu taruh di toples dan siap disajikan untuk hari raya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua