Nastar Gulung

Resep Nastar Gulung

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Nastar lembut dengan isian selai nanas. Tampilan cantik dan kinclong.

Bahan Utama

250 gr margarin

50 gr gula halus

2 butir kuning telur

2 tetes pewarna kuning telur

2 sdm susu bubuk

50 gr tepung maizena

300 gr terigu protein rendah

Selai nanas secukupnya

Olesan :

1 butir kuning telur

1 sdm susu uht

1 sdt minyak goreng

1 tetes pewarna kuning telur

Alat & Perlengkapan

Spatula

Pisau

Loyang

Oven

Kertas Roti

Pisau Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Mixer margarin dan gula dengan kecepatan rendah, asal rata saja.

Langkah 1

Mixer margarin dan gula dengan kecepatan rendah, asal rata saja.

Masukkan kuning telur dan pewarna, mixer kecepatan rendah, asal rata saja.

Langkah 2

Masukkan kuning telur dan pewarna, mixer kecepatan rendah, asal rata saja.

Ayak terigu, susu, dan maizena. Masukkan ke dalam adonan margarin, aduk rata dengan spatula.

Langkah 3

Ayak terigu, susu, dan maizena. Masukkan ke dalam adonan margarin, aduk rata dengan spatula.

Bentuk bulat lonjong selai nanas.

Langkah 4

Bentuk bulat lonjong selai nanas.

Giling adonan ketebalan 3 mm, potong ukuran 2,5 cm x 6 cm. Letakkan selai diujung, kemudian gulung adonan.

Langkah 5

Giling adonan ketebalan 3 mm, potong ukuran 2,5 cm x 6 cm. Letakkan selai diujung, kemudian gulung adonan.

Kerat - kerat atasnya dengan pisau. Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang cenderung kecil. 25 menit rak bawah dan 10 menit rak atas.

Langkah 6

Kerat - kerat atasnya dengan pisau. Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang cenderung kecil. 25 menit rak bawah dan 10 menit rak atas.

Keluarkan dari oven, biarkan dingin. Kemudian oles atasnya dengan campuran bagan olesan. Oles sebanyak 2 kali.

Langkah 7

Keluarkan dari oven, biarkan dingin. Kemudian oles atasnya dengan campuran bagan olesan. Oles sebanyak 2 kali.

Panggang kembali, letakkan di rak atas, gunakan api kecil. Panggang selama 10 menit. Keluarkan dari oven dan dinginkan, simpan dalam toples.

Langkah 8

Panggang kembali, letakkan di rak atas, gunakan api kecil. Panggang selama 10 menit. Keluarkan dari oven dan dinginkan, simpan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement