Erna
5.0
(1 Rating)
Nastar lembut dengan isian selai nanas. Tampilan cantik dan kinclong.
Advertisement
Langkah 1
Mixer margarin dan gula dengan kecepatan rendah, asal rata saja.
Langkah 2
Masukkan kuning telur dan pewarna, mixer kecepatan rendah, asal rata saja.
Langkah 3
Ayak terigu, susu, dan maizena. Masukkan ke dalam adonan margarin, aduk rata dengan spatula.
Langkah 4
Bentuk bulat lonjong selai nanas.
Langkah 5
Giling adonan ketebalan 3 mm, potong ukuran 2,5 cm x 6 cm. Letakkan selai diujung, kemudian gulung adonan.
Langkah 6
Kerat - kerat atasnya dengan pisau. Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang cenderung kecil. 25 menit rak bawah dan 10 menit rak atas.
Langkah 7
Keluarkan dari oven, biarkan dingin. Kemudian oles atasnya dengan campuran bagan olesan. Oles sebanyak 2 kali.
Langkah 8
Panggang kembali, letakkan di rak atas, gunakan api kecil. Panggang selama 10 menit. Keluarkan dari oven dan dinginkan, simpan dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement