Nastar Isi Selai Nanas #JagoMasakMinggu11

Nastar Isi Selai Nanas #JagoMasakMinggu11

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

4.0

(32 Rating)

Kue kering untuk hari lebaran.

Bahan Utama

200 gr Filma margarin

50 gr gula putih yang sudah dihaluskan

4 butir kuning telur

50 gr tepung maizena

1 sachet Dancow bubuk (72 gr)

300 gr tepung terigu merk Kompas

Vanili bubuk secukupnya

Selai nenas untuk isian

2 butir kuning telur, kocok lepas untuk olesan permukaan kue

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Parutan Keju

Spatula Kue

Cara Memasak

Terlebih dahulu buat selai nanas, parut 1 buah nanas dengan parutan keju, kemudian masak dengan 100 gr gula pasir, 1/2 sdt kayu manis bubuk, dan 2-3 cm kayu manis. Masak hingga air menyusut kering, sisihkan hingga dingin dan siap untuk digunakan.

Step 1

Terlebih dahulu buat selai nanas, parut 1 buah nanas dengan parutan keju, kemudian masak dengan 100 gr gula pasir, 1/2 sdt kayu manis bubuk, dan 2-3 cm kayu manis. Masak hingga air menyusut kering, sisihkan hingga dingin dan siap untuk digunakan.

Campur gula halus dan Filma margarin,aduk dengan mixer sampai bercampur rata. Masukkan kuning telur satu persatu dan aduk rata hingga mengembang.

Step 2

Campur gula halus dan Filma margarin,aduk dengan mixer sampai bercampur rata. Masukkan kuning telur satu persatu dan aduk rata hingga mengembang.

Tambahkan tepung maizena, susu Dancow dan vanili, aduk rata menggunakan spatula, kemudian tambahkan tepung terigu, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.

Step 3

Tambahkan tepung maizena, susu Dancow dan vanili, aduk rata menggunakan spatula, kemudian tambahkan tepung terigu, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.

Ambil sedikit adonan lalu pipihkan, isi selai nenas secukupnya, bentuk lonjong memanjang dan kreasikan permukaan sesuai bentuk selera.

Step 4

Ambil sedikit adonan lalu pipihkan, isi selai nenas secukupnya, bentuk lonjong memanjang dan kreasikan permukaan sesuai bentuk selera.

Taruh dalam nastar loyang, olesi dengan bahan olesan, kemudian panggang nastar dalam oven dengan suhu 150°C selama 25 menit. Keluarkan dan dinginkan dengan suhu ruangan, tata dalam wadah atau  toples dan siap disajikan dihari lebaran.

Step 5

Taruh dalam nastar loyang, olesi dengan bahan olesan, kemudian panggang nastar dalam oven dengan suhu 150°C selama 25 menit. Keluarkan dan dinginkan dengan suhu ruangan, tata dalam wadah atau toples dan siap disajikan dihari lebaran.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Erna

Erna

Raisin Cookies

Raisin Cookies

(5.0)

60 mnt

27

Advertisement