Kue kering untuk hari lebaran.
Step 1
Terlebih dahulu buat selai nanas, parut 1 buah nanas dengan parutan keju, kemudian masak dengan 100 gr gula pasir, 1/2 sdt kayu manis bubuk, dan 2-3 cm kayu manis. Masak hingga air menyusut kering, sisihkan hingga dingin dan siap untuk digunakan.
Step 2
Campur gula halus dan Filma margarin,aduk dengan mixer sampai bercampur rata. Masukkan kuning telur satu persatu dan aduk rata hingga mengembang.
Step 3
Tambahkan tepung maizena, susu Dancow dan vanili, aduk rata menggunakan spatula, kemudian tambahkan tepung terigu, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.
Step 4
Ambil sedikit adonan lalu pipihkan, isi selai nenas secukupnya, bentuk lonjong memanjang dan kreasikan permukaan sesuai bentuk selera.
Step 5
Taruh dalam nastar loyang, olesi dengan bahan olesan, kemudian panggang nastar dalam oven dengan suhu 150°C selama 25 menit. Keluarkan dan dinginkan dengan suhu ruangan, tata dalam wadah atau toples dan siap disajikan dihari lebaran.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement