Nastar Karakter Nanas

Resep Nastar Karakter Nanas

Laila Dawud

Laila Dawud

4.0

(8 Rating)

Cara membuat nastar lebih praktis dan cepat selesai dan terlihat cantik.

Bahan Utama

150 gr margarin

25 gr roombutter

100 gr gula halus

2 butir kuning telur

250 gr tepung terigu protein rendah

25 gr tepung maizena

27 gr susu bubuk full cream

½ sdt vanili bubuk

Tambahan :

2 tetes pewarna hijau

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur

1 sdt minyak goreng

1 sdm susu kental manis putih

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Kocok margarin, roombutter, dan gula halus hingga tercampur rata kurang lebih selama 2 menit. Kemudian masukkan kuning telur.

Langkah 1

Kocok margarin, roombutter, dan gula halus hingga tercampur rata kurang lebih selama 2 menit. Kemudian masukkan kuning telur.

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan vanili, lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan vanili, lalu aduk rata.

Ambil sedikit adonan, lalu tambahkan pewarna hijau. Timbang adonan masing-masing 5gr.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, lalu tambahkan pewarna hijau. Timbang adonan masing-masing 5gr.

Timbang adonan kuning masing-masing 12gr. Pipihkan adonan, lalu letakkan isian di tengah dan bulatkan.

Langkah 4

Timbang adonan kuning masing-masing 12gr. Pipihkan adonan, lalu letakkan isian di tengah dan bulatkan.

Taburi cetakan dengan sedikit tepung. Tata adonan hijau pada bagian cetakan daun sambil ditekan. Tindih dengan adonan kuning dan ratakan pada cetakan.

Langkah 5

Taburi cetakan dengan sedikit tepung. Tata adonan hijau pada bagian cetakan daun sambil ditekan. Tindih dengan adonan kuning dan ratakan pada cetakan.

Tata di atas loyang yang sudah di olesi margarin. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 6

Tata di atas loyang yang sudah di olesi margarin. Lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan oven, panggang nastar selama 15 menit dengan suhu 140°C  hingga matang. Biarkan suhu ruang, lalu olesi dengan bahan olesan. Tunggu dingin, lalu olesi kembali kedua kalinya. Pada bagian daun gunakan sisa bahan olesan dengan menambahkan pewarna hijau. Panggang kembali selama 15 menit hingga matang dan olesan kokoh.

Langkah 7

Panaskan oven, panggang nastar selama 15 menit dengan suhu 140°C hingga matang. Biarkan suhu ruang, lalu olesi dengan bahan olesan. Tunggu dingin, lalu olesi kembali kedua kalinya. Pada bagian daun gunakan sisa bahan olesan dengan menambahkan pewarna hijau. Panggang kembali selama 15 menit hingga matang dan olesan kokoh.

Tunggu nastar dingin, kemudian masukkan ke dalam toples kedap udara dan siap disajikan saat lebaran.

Langkah 8

Tunggu nastar dingin, kemudian masukkan ke dalam toples kedap udara dan siap disajikan saat lebaran.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement