Nastar Karakter Jagung

Resep Nastar Karakter Jagung

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Kue kering nastar cantik cocok untuk hari lebaran.

Bahan Utama

250 gr mentega putih

2 butir kuning telur

75 gr gula halus

27 gr susu bubuk

350 gr tepung terigu protein sedang

Bahan Lain:

Selai nanas secukupnya

2 butir kuning telur, untuk olesan

Pewarna makanan kuning secukupnya

Pewarna makanan hijau secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan mentega putih, telur, gula dan vanili. Kocok dengan Mixer hingga lembut. Matikan mixer.

Langkah 1

Masukkan mentega putih, telur, gula dan vanili. Kocok dengan Mixer hingga lembut. Matikan mixer.

Ambil 3 sendok makan adonan ke dalam mangkuk, beri pasta pandan, aduk hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan tepung terigu secukupnya, masukkan sedikit demi sedikit hingga adonan Kalis. Sisihkan.

Langkah 2

Ambil 3 sendok makan adonan ke dalam mangkuk, beri pasta pandan, aduk hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan tepung terigu secukupnya, masukkan sedikit demi sedikit hingga adonan Kalis. Sisihkan.

Ambil adonan, tambahkan pewarna kuning makanan, aduk hingga tercampur rata, kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan Kalis.

Langkah 3

Ambil adonan, tambahkan pewarna kuning makanan, aduk hingga tercampur rata, kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan Kalis.

Ambil secukupnya adonan, bentuk bulat dan pipihkan, kemudian isi dengan selai nanas secukupnya. Tutup adonan dan bentuk lonjong, kemudian bentuk garis bagian atas menyerupai biji jagung.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, bentuk bulat dan pipihkan, kemudian isi dengan selai nanas secukupnya. Tutup adonan dan bentuk lonjong, kemudian bentuk garis bagian atas menyerupai biji jagung.

Ambil secukupnya adonan hijau, lalu bentuk menyerupai kelobot jagung, kemudian tata dalam loyang yang sudah diolesi tipis margarin. Panggang setengah matang, kemudian keluarkan dan olesi dengan kuning telur. Kemudian panggang kembali hingga matang.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan hijau, lalu bentuk menyerupai kelobot jagung, kemudian tata dalam loyang yang sudah diolesi tipis margarin. Panggang setengah matang, kemudian keluarkan dan olesi dengan kuning telur. Kemudian panggang kembali hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement