Nastar Keju

Resep Nastar Keju

 Hanifah

Hanifah

4.0

(10 Rating)

Menggunakan cara yang simple dan hasil yang enak

Bahan Utama

1 kg tepung terigu protein sedang (segitiga biru)

1/4 kg tepung maizena

8 butir telur kuning

800 gr margarin

1/4 kg gula halus

50 gr susu bubuk

1 sachet vanilli

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan

Siapkan bahan berupa gula halus dan margarin lalu mixer sampai tercampur dengan rata

Langkah 2

Siapkan bahan berupa gula halus dan margarin lalu mixer sampai tercampur dengan rata

Masukkan telur kuning satu per satu sampai tercampur rata

Langkah 3

Masukkan telur kuning satu per satu sampai tercampur rata

Lalu tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, vanilli, garam diaduk dengan menggunakan tangan

Langkah 4

Lalu tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, vanilli, garam diaduk dengan menggunakan tangan

Bulat-bulatkan adonan menjadi kecil, setelah itu isi dengan selai nanas

Langkah 5

Bulat-bulatkan adonan menjadi kecil, setelah itu isi dengan selai nanas

Masukkan ke dalam loyang, disusun dengan rapi

Langkah 6

Masukkan ke dalam loyang, disusun dengan rapi

Selanjutnya, tambahkan topping sesuai selera. Disini saya menggunakan kuning telur dan parutan keju

Langkah 7

Selanjutnya, tambahkan topping sesuai selera. Disini saya menggunakan kuning telur dan parutan keju

Panaskan oven, lalu masukkan ke dalamnya. Tunggu sampai matang dan jangan lupa dibalik

Langkah 8

Panaskan oven, lalu masukkan ke dalamnya. Tunggu sampai matang dan jangan lupa dibalik

Akhirnya nastar sudah matang. Silahkan mencoba

Langkah 9

Akhirnya nastar sudah matang. Silahkan mencoba

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement