Nastar Keju Lumer

Resep Nastar Keju Lumer

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Nastar adalah salah satu kue kering yang jadi primadona segala kuker,dimana kue satu ini jika dibuat dengan bahan berkualitas tinggi maka akan menghasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan Nastar :

100 gram salted butter

20 gram mentega

40 gram gula halus

50 gram susu bubuk full cream

125 gram tepung terigu protein rendah

75 gram maizena

100 gr keju cheedar (parut blender halus)

2 butir kuning telur

¼ sdt ekstrak vanila

Garam secukupnya

Filling :

Nanas homemade (resep sudah ada sebelumnya)

Olesan Nastar :

1 butir kuning telur

1 sdt madu

1 sdm susu kental manis

1 sdm minyak

Topping :

Keju cheddar parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Masukkan gula, mentega dan butter mixer cukup rata, tuang kuning telur.

Langkah 1

Masukkan gula, mentega dan butter mixer cukup rata, tuang kuning telur.

Mixer hingga sedikit mengembang putih. Matikan mixer.

Langkah 2

Mixer hingga sedikit mengembang putih. Matikan mixer.

Masukkan tepung terigu, maizena, garam, ekstrak vanila dan keju.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, maizena, garam, ekstrak vanila dan keju.

Aduk rata menggunakan spatula.

Langkah 4

Aduk rata menggunakan spatula.

Tumbang adonan masing-masing @10gr, untuk selai timbang 3gr.

Langkah 5

Tumbang adonan masing-masing @10gr, untuk selai timbang 3gr.

Pipihkan adonan letakkan selai di tengah kemudian bulatkan.

Langkah 6

Pipihkan adonan letakkan selai di tengah kemudian bulatkan.

Panaskan oven terlebih dahulu, kemudian panggang nastar selama 15 menit. Keluarkan dari loyang olesi dengan bahan olesan ulangi sampai dua kali.

Langkah 7

Panaskan oven terlebih dahulu, kemudian panggang nastar selama 15 menit. Keluarkan dari loyang olesi dengan bahan olesan ulangi sampai dua kali.

Beri topping keju diatasnya kemudian panggang kembali selama 35 menit hingga matang sempurna, saya panggang dengan suhu 190°C api atas bawah.

Langkah 8

Beri topping keju diatasnya kemudian panggang kembali selama 35 menit hingga matang sempurna, saya panggang dengan suhu 190°C api atas bawah.

Setelah matang, biarkan nastar dingin, simpan di dalam toples kedap udara dan siap disuguhkan saat momen penting.

Langkah 9

Setelah matang, biarkan nastar dingin, simpan di dalam toples kedap udara dan siap disuguhkan saat momen penting.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait