Advertisement
Kue lebaran favorit sejuta umat.
Advertisement
Step 1
Blender nanas, kemudian masukkan ke dalam panci tambahkan gula, kayu manis dan garam.
Step 2
Masak sampai mengental, lengket dan berubah coklat, setelah matang sisihkan terlebih dahulu.
Step 3
Bentul bulat selai nanas sebesar biji kelereng.
Step 4
Selanjutnya campurkan butter, margarin, kuning telur dan gula halus, aduk merata.
Step 5
Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan garam, uleni hingga tercampur rata.
Step 6
Ambil 20 gram adonan, isi dengan selai, bulatkan.
Step 7
Tata nastar di atas loyang, olesi kuning telur, lalu taburi keju parut.
Step 8
Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 180°C selama 10 menit, kemudian panggang nastar selama 25 menit atau sesuaikan oven masing-masing, setelah matang angkat dan simpan ke dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement