Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Lumer dan enak.. 😍 Inspirasi untuk hampers dan isian toples lebaran nih sobat yummy.. Nastar ini full butter, jadi rasanya lumer di mulut, gurih kare
Baskom
Whisk
Loyang kue
Oven
Baking paper
Advertisement
Langkah 1
Kocok butter, gula halus, hingga creamy, jangan sampai terlalu mengembang. Kemudian masukkan keju edam parut. Kocok kembali hingga tercampur rata saja.
Langkah 2
Kemudian tambahkan terigu, susu bubuk, kemudian uleni hingga tercampur rata. Jangan diuleni hingga overmix.
Langkah 3
Ambil 1 sdt adonan kemudian pipihkan.
Langkah 4
Beri isian selai nanas, kemudian bulat-bulatkan.
Langkah 5
Tata adonan di atas loyang yang sudah di alasi dengan baking paper. Kemudian panggang di oven dengan suhu 180°C hingga ¾ matang. Kemudian keluarkan dari oven.
Langkah 6
Biarkan uap panasnya hilang, kemudian olesi dengan bahan olesan, lalu beri sedikit keju parut diatasnya. Panggang kembali hingga set.
Langkah 7
Jika sudah matang, keluarkan dari oven, dinginkan di atas cooling rak, kemudian untuk penyimpanan, simpan di toples bertutup rapat. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement