Nastar Keju Klasik

Resep Nastar Keju Klasik

Rafinita Aditia

Rafinita Aditia

4.0

(25 Rating)

Resep kue nastar keju klasik yang lembut dan gurih.

Bahan Utama

400 gr Mentega

150 gr Butter

100 gr Gula Halus

5 Butir Telur (kuningnya saja)

750 gr Tepung Terigu

2 sdm Tepung Maizena

2 sdm Susu Bubuk

100 gr Keju

100 gr selai nanas

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan mentega, butter, dan gula halus ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan mentega, butter, dan gula halus ke dalam wadah.

Aduk dengan mixer hingga merata. Setelah itu, masukkan kuning telur satu persatu ke dalam adonan. Masukkan 4  butir saja, 1 kuning telur lagi untuk olesan nastar.

Langkah 2

Aduk dengan mixer hingga merata. Setelah itu, masukkan kuning telur satu persatu ke dalam adonan. Masukkan 4 butir saja, 1 kuning telur lagi untuk olesan nastar.

Setelah adonan selesai, tambahkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan keju parut.

Langkah 3

Setelah adonan selesai, tambahkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan keju parut.

Uleni semua bahan hingga merata dan dapat dibuat menjadi bulatan-bulatan.

Langkah 4

Uleni semua bahan hingga merata dan dapat dibuat menjadi bulatan-bulatan.

Ambil bulatan adonan dan isi dengan selai nanas yang telah disiapkan. Jangan lupa, olesi kuning telur di atasnya dan tambahkan keju parut. Setelah itu susun di atas cetakan yang telah diolesi mentega. Panggang di oven dengan suhu sedang selama 15-25 menit.

Langkah 5

Ambil bulatan adonan dan isi dengan selai nanas yang telah disiapkan. Jangan lupa, olesi kuning telur di atasnya dan tambahkan keju parut. Setelah itu susun di atas cetakan yang telah diolesi mentega. Panggang di oven dengan suhu sedang selama 15-25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement