Nastar Klasik

Resep Nastar Klasik

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Lembut dan lumer di mulut... Untuk memanggang sesuaikan oven masing-masing. Kebetulan di aku, suhu 180°C setara dengan 150°C.

Bahan Utama

125 gram unsalted butter

125 gram margarin

50 gram gula halus

2 butir kuning telur

¼ sdt vanilla essence

325 gram tepung terigu pro rendag

25 gram tepung maizena

2 sdm susu bubuk

500 gram selai nanas

Bahan Olesan (Aduk Rata)

3 butir kuning telur

1 sdm minyak goreng

1 sdm susu fullcream

1 tetes pewarna orange (optional)

Cara Membuat

Timbang selai nanas seberat 4-5 gram, kemudian bentuk bulat.

Langkah 1

Timbang selai nanas seberat 4-5 gram, kemudian bentuk bulat.

Mix margarine, butter dan gula halus dengan whisker, asal tercampur rata. Jangan over mix supaya hasilnya tidak beleber.

Langkah 2

Mix margarine, butter dan gula halus dengan whisker, asal tercampur rata. Jangan over mix supaya hasilnya tidak beleber.

Kemudian tambahkan kuning telur dan vanilla essence, aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian tambahkan kuning telur dan vanilla essence, aduk kembali hingga tercampur rata.

Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak. Kemudian uleni perlahan dengan tangan sampai membentuk adonan.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak. Kemudian uleni perlahan dengan tangan sampai membentuk adonan.

Timbang adonan kulit sebesar 6 gram.

Langkah 5

Timbang adonan kulit sebesar 6 gram.

Kemudian beri isian, bentuk bulat. Tata dalam loyang yang sudah dialas baking paper atau dioles margarine.

Langkah 6

Kemudian beri isian, bentuk bulat. Tata dalam loyang yang sudah dialas baking paper atau dioles margarine.

Kemudian panggang dalam oven di rak bawah sampai ¾ matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing, sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu. Untuk ovenku aku pakai suhu 180°C selama 35 menit.

Langkah 7

Kemudian panggang dalam oven di rak bawah sampai ¾ matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing, sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu. Untuk ovenku aku pakai suhu 180°C selama 35 menit.

Kemudian keluarkan dari oven, setelah suhu ruang oles dengan bahan olesan. Lakukan sebanyak 2x supaya lebih glowing.

Langkah 8

Kemudian keluarkan dari oven, setelah suhu ruang oles dengan bahan olesan. Lakukan sebanyak 2x supaya lebih glowing.

Kemudian oven kembali selama 10 menit atau sampai matang. Aku pakai suhu 160°C.

Langkah 9

Kemudian oven kembali selama 10 menit atau sampai matang. Aku pakai suhu 160°C.

Setelah dingin, masukkan toples.

Langkah 10

Setelah dingin, masukkan toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait