Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Lembut dan lumer di mulut... Untuk memanggang sesuaikan oven masing-masing. Kebetulan di aku, suhu 180°C setara dengan 150°C.
125 gram unsalted butter
125 gram margarin
50 gram gula halus
2 butir kuning telur
¼ sdt vanilla essence
325 gram tepung terigu pro rendag
25 gram tepung maizena
2 sdm susu bubuk
500 gram selai nanas
3 butir kuning telur
1 sdm minyak goreng
1 sdm susu fullcream
1 tetes pewarna orange (optional)
Langkah 1
Timbang selai nanas seberat 4-5 gram, kemudian bentuk bulat.
Langkah 2
Mix margarine, butter dan gula halus dengan whisker, asal tercampur rata. Jangan over mix supaya hasilnya tidak beleber.
Langkah 3
Kemudian tambahkan kuning telur dan vanilla essence, aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak. Kemudian uleni perlahan dengan tangan sampai membentuk adonan.
Langkah 5
Timbang adonan kulit sebesar 6 gram.
Langkah 6
Kemudian beri isian, bentuk bulat. Tata dalam loyang yang sudah dialas baking paper atau dioles margarine.
Langkah 7
Kemudian panggang dalam oven di rak bawah sampai ¾ matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing, sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu. Untuk ovenku aku pakai suhu 180°C selama 35 menit.
Langkah 8
Kemudian keluarkan dari oven, setelah suhu ruang oles dengan bahan olesan. Lakukan sebanyak 2x supaya lebih glowing.
Langkah 9
Kemudian oven kembali selama 10 menit atau sampai matang. Aku pakai suhu 160°C.
Langkah 10
Setelah dingin, masukkan toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua