Nastar Klasik

Resep Nastar Klasik

frisna nugroho

frisna nugroho

4.0

(4 Rating)

Nastar ekonomis yang enak, empuk dan lumer.

Bahan Utama

500 gr tepung terigu protein sedang

30 gr susu bubuk

50 gr gula halus

250 gr margarin

100 gr butter

2 buah kuning telur

¼ sdt garam

Isian (bulat-bulatkan) :

selai nanas secukupnya

Olesan (aduk rata) :

2 butir kuning telur

1 sdm minyak goreng

pewarna kuning telur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Sendok

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 1

Campur tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata. Sisihkan.

Kocok/mixer margarin, butter, gula halus dan garam sampai lembut dan berubah warna ± 2 menit.

Langkah 2

Kocok/mixer margarin, butter, gula halus dan garam sampai lembut dan berubah warna ± 2 menit.

Masukkan kuning telur, mixer kembali sampai tercampur rata saja.

Langkah 3

Masukkan kuning telur, mixer kembali sampai tercampur rata saja.

Masukkan campuran tepung dan susu secara bertahap sambil diaduk menggunakan sendok kayu atau spatula.

Langkah 4

Masukkan campuran tepung dan susu secara bertahap sambil diaduk menggunakan sendok kayu atau spatula.

Ambil sedikit adonan, pipihkan, tambahkan selai kemudian bulatkan. Letakkan diatas loyang tanpa dioles margarin.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, pipihkan, tambahkan selai kemudian bulatkan. Letakkan diatas loyang tanpa dioles margarin.

Oven kue dengan api kecil selama 15 menit di rak atas. (saya pakai otang, lubang udara dibuka)

Langkah 6

Oven kue dengan api kecil selama 15 menit di rak atas. (saya pakai otang, lubang udara dibuka)

Keluarkan kue, oles dengan bahan olesan, kemudian oven lagi selama 15 menit. 10 menit di rak tengah, 5 menit di rak bawah.

Langkah 7

Keluarkan kue, oles dengan bahan olesan, kemudian oven lagi selama 15 menit. 10 menit di rak tengah, 5 menit di rak bawah.

Keluarkan, biarkan sampai nastar benar-benar dingin baru dimasukkan ke dalam toples.

Langkah 8

Keluarkan, biarkan sampai nastar benar-benar dingin baru dimasukkan ke dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

Nastar Klasik

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Salam kenal ya mbak,,, Izin setor Recook,, Pertama kali bikin na...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Nastar Klasik

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement