frisna nugroho
4.0
(4 Rating)
Nastar ekonomis yang enak, empuk dan lumer.
Spatula
Loyang
Oven
Sendok
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 2
Kocok/mixer margarin, butter, gula halus dan garam sampai lembut dan berubah warna ± 2 menit.
Langkah 3
Masukkan kuning telur, mixer kembali sampai tercampur rata saja.
Langkah 4
Masukkan campuran tepung dan susu secara bertahap sambil diaduk menggunakan sendok kayu atau spatula.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan, pipihkan, tambahkan selai kemudian bulatkan. Letakkan diatas loyang tanpa dioles margarin.
Langkah 6
Oven kue dengan api kecil selama 15 menit di rak atas. (saya pakai otang, lubang udara dibuka)
Langkah 7
Keluarkan kue, oles dengan bahan olesan, kemudian oven lagi selama 15 menit. 10 menit di rak tengah, 5 menit di rak bawah.
Langkah 8
Keluarkan, biarkan sampai nastar benar-benar dingin baru dimasukkan ke dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement