Nastar Klasik

Resep Nastar Klasik

Aisah

Aisah

4.0

(9 Rating)

Nastar renyah dan lumer saat dimakan 😉

Bahan Utama

250 tepung kunci disangrai terlebih dahulu

30 grm tepung maezena

20 grm susu bubuk

100 grm salted butter @anchor

100 grm margarin

55 grm gula halus

2 butir kuning telur

Isian+Olesan

2 butir kuning telur

3 sdm kental manis

150 grm selai nanas siap pakai

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Ayak bahan kering jadi satu (tepung terigu, susu dan maezena)

Langkah 1

Ayak bahan kering jadi satu (tepung terigu, susu dan maezena)

Campur dalam wadah butter, margarin, gula dan kuning telur.

Langkah 2

Campur dalam wadah butter, margarin, gula dan kuning telur.

Lalu kocok dengan mixer sampai tercampur rata selama 2 menit dengan kecepatan rendah.

Langkah 3

Lalu kocok dengan mixer sampai tercampur rata selama 2 menit dengan kecepatan rendah.

Tambahkan bahan kering sedikit demi sedikit, sambil diaduk pakai spatula.

Langkah 4

Tambahkan bahan kering sedikit demi sedikit, sambil diaduk pakai spatula.

Setelah tercampur rata, bungkus dengan plastik wraps dan masukan kulkas terlebih dahulu. Keluarkan sedikit-sedikit dulu agar adonan tidak terlalu lama di luar.

Langkah 5

Setelah tercampur rata, bungkus dengan plastik wraps dan masukan kulkas terlebih dahulu. Keluarkan sedikit-sedikit dulu agar adonan tidak terlalu lama di luar.

Sebelumnya bentuk bulat selai nanas terlebih dahulu (saya timbang isian sebanyak 3 gr dan kulit 7 gr)

Langkah 6

Sebelumnya bentuk bulat selai nanas terlebih dahulu (saya timbang isian sebanyak 3 gr dan kulit 7 gr)

Ambil secukupnya adonan lalu beri isian selai

Langkah 7

Ambil secukupnya adonan lalu beri isian selai

Lalu bulatkan dan tata di loyang yang sudah dioles tipis margarin, panggang nastar selama 15 menit dengan suhu 150°C dengan api bawah

Langkah 8

Lalu bulatkan dan tata di loyang yang sudah dioles tipis margarin, panggang nastar selama 15 menit dengan suhu 150°C dengan api bawah

Setelah 15 menit keluarkan nastar dan kasih olesan, panggang lagi selama 15 menit dengan suhu yang sama dengan api atas. Lalu panggang selama 5 menit dengan api atas bawah

Langkah 9

Setelah 15 menit keluarkan nastar dan kasih olesan, panggang lagi selama 15 menit dengan suhu yang sama dengan api atas. Lalu panggang selama 5 menit dengan api atas bawah

Biarkan hangat lalu keluarkan dari loyang, kalau mau masuk toples usahakan nastar dengan keadaan sudah dingin, selamat mencoba.

Langkah 10

Biarkan hangat lalu keluarkan dari loyang, kalau mau masuk toples usahakan nastar dengan keadaan sudah dingin, selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

Nastar Klasik

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Salam kenal chef Aisyah😊. Setor recook nastar klasik ya.... Sel...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Nastar Klasik

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Nastar Klasik

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Setor #RecookYummy Nastar Klasik ya mbak, Nastar klasik memang t...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Nastar Klasik

Vhita Hani

Vhita Hani

Nastar Klasik

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy Assalamualaikum teh Aisah. Setor recook ya. Suka ba...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Nastar Klasik

Winda Lestari

Winda Lestari

Nastar Klasik

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Malam Mba, salam kenal. Recook nastarnya yaa, lembut dan lumer d...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Nastar Klasik

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement