
Winny Arwintasari
4.0
(6 Rating)
Kue kering nastar rasa pandan yang diisi parutan kelapa & gula merah
Spatula
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Buat isian nastar dengan memasak parutan kelapa, maizena, gula pasir dan garam dalam 1 panci dengan api kecil

Langkah 2
Setelah tercampur rata, dinginkan dan bentuk adonan menjadi bulat kecil lalu diamkan

Langkah 3
Mari membuat adonan basah. Aduk mentega dan gula halus selama 3 menit menggunakan mixer dengan kecepatan rendah

Langkah 4
Setelah gula larut, masukkan 1 butir telur kemudian kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah selama 3 menit

Langkah 5
Masukkan campuran bahan kering (tepung, maizena, susu bubuk) ke dalam adonan basah dan aduk perlahan menggunakan spatula selama kurang lebih 5 menit

Langkah 6
Setelah tercampur rata, tambahkan 1 sdm pasta pandan dan uleni hingga rata hingga kalis.

Langkah 7
Bentuk adonan menjadi pipih dan letakkan isian kelapa parut di tengah adonan. Bulatkan dan padatkan.

Langkah 8
Olesi adonan yang telah dibentuk tadi dengan kuning telur di atasnya. Panggang di suhu 180 derajat celcius api atas bawah selama 30 menit

Langkah 9
Nastar Klepon jadiii❤🤗
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua