Kiena
5.0
(1 Rating)
Pas di oven wanggi banget perpaduan antara harum butter dan kelapa.
Advertisement
Langkah 1
Kocok butter (mentega), margarin, gula halus, dan kuning telur sebentar saja asal rata.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, lalu aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
Langkah 3
Lalu tambahkan pasta pandan dan aduk dengan sendok kayu kembali hingga rata.
Langkah 4
Kemudian ambil adonan, saya pakai sendok takar. Lalu bulatkan isian selai nanas. Kemudian ambil adonan kulit dan bentuk bulat, lalu pipihkan, isi dengan selai nanas, lalu tutup rapat dan bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Kemudian baluri ke kelapa kering, lalu susun di loyang.
Langkah 6
Oven dengan suhu 140'C hingga matang (sesuaikan dengan oven masing-masing). Saya hanya pakai api bawah saja dan blower oven menyala. Setelah matang, biarkan hingga dingin benar, baru angkat dan susun dalam toples, kemudian tutup rapat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua