Advertisement
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Kamis, 07.09.23 Nastarnya Maa syaa Allah lumer. Resep dari mbak Endang JTT tidak perlu diragukan lagi ya.
150 gr mentega
100 gr margarin
90 gr gula halus
250 gr tepung terigu protein rendah
150 gr tepung maizena
100 gr susu bubuk
3 butir kuning telur
1/4 sdt vanili bubuk
250 gr selai nanas
2 butir kuning telur
1 sdm minyak goreng
1 sdt madu
Advertisement
Langkah 1
Mixer dengan kecepatan rendah, mentega, margarin, gula halus, dan vanili bubuk hingga mengembang, sekitar 3 menit
Langkah 2
Masukkan kuning telur, kocok kecepatan rendah asal rata saja
Langkah 3
Tuang tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk menggunakan spatula hingga menyatu
Langkah 4
Aduk sampai menjadi adonan seperti pada foto, tidak lengket jika disentuh tangan
Langkah 5
Timbang adonan masing-masing 7 gram dengan isian 3 gram. Pipihkan dan letakkan selai nanas, lalu tutup. Bisa dibulatkan atau bentuk lonjong
Langkah 6
Tata di loyang dan beri jarak tiap nastarnya
Langkah 7
Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit. Tunggu dingin, kemudian beri polesan tahap pertama
Langkah 8
Tunggu olesan pertama set, kemudian poles tahap kedua. Tunggu kembali hingga set
Langkah 9
Masukkan kembali dalam oven dengan suhu kecil sekitar 120 derajat celcius, selama 15-30 menit. Tergantung kemampuan oven ya, paling tidak sampai polesannya matang atau berwarna shining maupun golden brown. Setelah dingin, simpan di toples
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement