Nastar Renyah #JagoMasakMinggu11

Resep Nastar Renyah #JagoMasakMinggu11

Dapur Panda

Dapur Panda

5.0

(7 Rating)

Suami ketagihan banget resep ini, saya sampai buat 3 kali bulan ini 😍😋

Bahan Utama

100 gr butter (boleh margarine atau mix)

40 gr gula halus

1 butir kuning telur

125 gr tepung terigu pro rendah

30 gr maizena

Olesan :

1 butir kuning telur

1 sdt kental manis

1 sdt minyak sayur

Selai Nanas :

600 gr nanas

120 gr gula pasir

2 buah kayu manis uk 3 cm

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masak nanas yang sudah dihaluskan, setelah air berkurang, tambahkan gula pasir dan kayu manis.

Langkah 1

Masak nanas yang sudah dihaluskan, setelah air berkurang, tambahkan gula pasir dan kayu manis.

Setelah ditambahkan gula, adonan selai akan kembali berair, masak hingga adonan kering dan berubah warna. Dinginkan, lalu bentuk bulat-bulat kecil.

Langkah 2

Setelah ditambahkan gula, adonan selai akan kembali berair, masak hingga adonan kering dan berubah warna. Dinginkan, lalu bentuk bulat-bulat kecil.

Kocok butter dan gula halus hingga creamy.

Langkah 3

Kocok butter dan gula halus hingga creamy.

Tambahkan telur, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan telur, aduk rata.

Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena.

Langkah 5

Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena.

Bentuk bulat adonan, lalu isi dengan selai, bentuk lonjong.

Langkah 6

Bentuk bulat adonan, lalu isi dengan selai, bentuk lonjong.

Pertama, panggang nastar dalam suhu 140°C selama 20 menit.

Langkah 7

Pertama, panggang nastar dalam suhu 140°C selama 20 menit.

Keluarkan dari oven, tunggu sampai benar-benar dingin, oles dengan bahan olesan, tunggu set, lalu oles lagi, tunggu set lalu oles lagi. Saya sampai 3 kali agar kiclong, kemudian panggang lagi 10-15 menit. Hasil akhirnya nastar kinclong dan renyah. Setelah dingin, letakkan dalam toples.

Langkah 8

Keluarkan dari oven, tunggu sampai benar-benar dingin, oles dengan bahan olesan, tunggu set, lalu oles lagi, tunggu set lalu oles lagi. Saya sampai 3 kali agar kiclong, kemudian panggang lagi 10-15 menit. Hasil akhirnya nastar kinclong dan renyah. Setelah dingin, letakkan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement