Nastar Taiwan

Resep Nastar Taiwan

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(2 Rating)

Salah satu ide jualan kekinian yang laris manis ketika lebaran tiba. Silahkan dicoba ya sobat yummy.

Bahan Utama

250 gram salted butter

80 gram gula halus

2 butir kuning telur

1 sdt pasta vanila

Bahan Tepung Kering

350 gram tepung terigu

2 sdm NZMP

20 gram tepung maizena

Bahan Olesan:

2 butir kuning telur

2 sdm minyak goreng

2 sdm susu kental manis

2 tetes pasta pandan

Bahan Lainnya:

Selai nanas secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kocok butter dengan gula halus hingga tercampur rata, lalu tambahkan pasta vanila dan kuning telur, kocok kembali hingga rata.

Langkah 1

Kocok butter dengan gula halus hingga tercampur rata, lalu tambahkan pasta vanila dan kuning telur, kocok kembali hingga rata.

Kemudian masukkan bahan tepung kering sambil diayak.

Langkah 2

Kemudian masukkan bahan tepung kering sambil diayak.

Kemudian aduk rata dengan spatula hingga kalis.

Langkah 3

Kemudian aduk rata dengan spatula hingga kalis.

Sisihkan sedikit adonan kulit, lalu beri pasta panda. Aduk rata. Kemudian timbang adonan kulit 25 gram dan adonan selai nastar 15 gram.

Langkah 4

Sisihkan sedikit adonan kulit, lalu beri pasta panda. Aduk rata. Kemudian timbang adonan kulit 25 gram dan adonan selai nastar 15 gram.

Masukkan sedikit adonan hijau ke bagian atas cetakan (bagian daun).

Langkah 5

Masukkan sedikit adonan hijau ke bagian atas cetakan (bagian daun).

Kemudian pipihkan adonan kulit, isi dengan bahan isian. Bulat-bulatkan dan bentuk sedikit lonjong, lalu masukkan ke dalam cetakan. Rapikan.

Langkah 6

Kemudian pipihkan adonan kulit, isi dengan bahan isian. Bulat-bulatkan dan bentuk sedikit lonjong, lalu masukkan ke dalam cetakan. Rapikan.

Keluarkan dari cetakan lalu tata di dalam loyang. Lalu panggang di dalam oven dengan suhu 180°C api atas dan api bawah hingga ¾ matang. Setelah itu keluarkan dari loyang, lalu biarkan hingga uap panasnya hilang.

Langkah 7

Keluarkan dari cetakan lalu tata di dalam loyang. Lalu panggang di dalam oven dengan suhu 180°C api atas dan api bawah hingga ¾ matang. Setelah itu keluarkan dari loyang, lalu biarkan hingga uap panasnya hilang.

Aduk rata semua bahan olesan. Kemudian sisihkan sedikit dan beri pewarna hijau.

Langkah 8

Aduk rata semua bahan olesan. Kemudian sisihkan sedikit dan beri pewarna hijau.

Setelah uap panasnya hilang, olesi nastar dengan bahan olesan, olesan yang diberi pewarna hijau, oleskan pada bagian daun. Bahan olesan yang tidak diberi pewarna oles pada bagian badan atau bawah. Kemudian panggang kembali hingga matang.

Langkah 9

Setelah uap panasnya hilang, olesi nastar dengan bahan olesan, olesan yang diberi pewarna hijau, oleskan pada bagian daun. Bahan olesan yang tidak diberi pewarna oles pada bagian badan atau bawah. Kemudian panggang kembali hingga matang.

Keluarkan dari oven jika sudah matang, lalu dinginkan di atas cooling rak. Untuk penyimpanan, simpan di toples bertutup rapat. Kemudian sajikan.

Langkah 10

Keluarkan dari oven jika sudah matang, lalu dinginkan di atas cooling rak. Untuk penyimpanan, simpan di toples bertutup rapat. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait