Nastar Yummy Premium

Resep Nastar Yummy Premium

Laila Dawud

Laila Dawud

1.0

(1 Rating)

Suasana Ramadhan dan lebaran sudah tercium ya karena sudah banyak berseliweran aneka kue kering, kali ini saya membuat nastar dengan suami saya jadi lLihat Selengkapnya

Bahan Utama

120 gr Butter Wijsman

35 gr Gula Halus

2 Butir Kuning Telur

125 gr Tepung kunci biru

75 gr Tepung Maizena

30 gr Susu Bubuk Full Cream

Garam Sejumput

Isian :

Selai Nanas Homemade

Bahan Olesan Nastar :

1 Butir Kuning Telur

½ sdt madu

½ sdt Olive Oil

1 tetes pewarna kuning

Advertisement

Cara Membuat

Bulatkan selai terlebih dahulu. Sisihkan.

Langkah 1

Bulatkan selai terlebih dahulu. Sisihkan.

Masukkan butter dan gula halus kedalam wadah kemudian mixer hingga tercampur rata dan sedikit mengembang. Masukkan kuning telur dan mixer kembali hingga rata.

Langkah 2

Masukkan butter dan gula halus kedalam wadah kemudian mixer hingga tercampur rata dan sedikit mengembang. Masukkan kuning telur dan mixer kembali hingga rata.

Masukkan tepung terigu, maizena, garam dan susu bubuk.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, maizena, garam dan susu bubuk.

Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata dan bisa dipulung.

Langkah 4

Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata dan bisa dipulung.

Bagi adonan masing-masing 7gr. Pipihkan adonan kemudian letakkan isian ditengah.

Langkah 5

Bagi adonan masing-masing 7gr. Pipihkan adonan kemudian letakkan isian ditengah.

Bulatkan nastar, lakukan hingga semua adonan habis. Panggang nastar selama 15 menit lalu keluarkan dari oven, tunggu dingin. Setelah dingin olesi nastar dengan bahan olesan ulangi pengolesan sampai dua kali (total dua kali oles).

Langkah 6

Bulatkan nastar, lakukan hingga semua adonan habis. Panggang nastar selama 15 menit lalu keluarkan dari oven, tunggu dingin. Setelah dingin olesi nastar dengan bahan olesan ulangi pengolesan sampai dua kali (total dua kali oles).

Panggang kembali nastar hingga matang golden brown, gunakan api sedang (saya menggunakan oven tangkring) sesuaikan dengan suhu oven masing-masing. Nastar siap disajikan (setelah nastar suhu dingin segera simpan didalam toples kedap udara).

Langkah 7

Panggang kembali nastar hingga matang golden brown, gunakan api sedang (saya menggunakan oven tangkring) sesuaikan dengan suhu oven masing-masing. Nastar siap disajikan (setelah nastar suhu dingin segera simpan didalam toples kedap udara).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement